Происшествия

Кровельщики упали с четвертого этажа в Липецкой области

Один рабочий погиб, второй чудом выжил

0

В минувший понедельник, 23 ноября, в Данкове произошел групповой производственный несчастный случай с рабочими ЗАО «Ремонтно-строительная компания». Бригада кровельщиков производила работы на крыше строящегося жилого дома. По невыясненным пока причинам двое рабочих выпали из автогидроподъемника с высоты четвертого этажа.

Один из рабочих – 36-летний кровельщик Алексей Иванеев – скончался на месте. Его напарник – 52-летний Сергей Ермаков – госпитализирован в Данковскую районную больницу с увечьями различной степени тяжести.

Для расследования причин смертельного случая в ремонтно-строительной компании создана комиссия под руководством специалистов Государственной инспекции труда по Липецкой области.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области, по данным следствия рабочие  пренебрегли требованиями техники безопасности, загрузив на подъемную площадку автовышки груз, масса которого почти в два раза превысила допустимые нормы.  В результате перегруза произошел перелом стрелы автогидроподъемника, поэтому  рабочие, находящиеся в люльке, упали.

 

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics