16+
суббота 25 июня 2016,   10:04:53
USD 65.5287
EUR 72.6582
Например: выборы

Пепел Олимпиады

Сергей Ракитин

Новости » Экономика
Региональный проектный офис формирует рабочие группы по направлениям Национального рейтинга

Очередное заседание проектного офиса по мониторингу показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации прошло сегодня в администрации региона. В ходе работы были подведены итоги участия региональной управленческой команды в образовательной программе Агентства стратегических инициатив, определены задачи проектного офиса по выполнению «дорожной карты» и рассмотрены вопросы внедрения проектного управления при решении задач улучшения инвестиционного климата.

Заместитель руководителя проектного офиса, заместитель главы администрации области Андрей Козодеров представил участникам заседания результаты обучения в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Образовательная программа, направленная на обучение региональных сотрудников отраслевых исполнительных органов государственной власти лучшим практикам по созданию благоприятного инвестиционного и делового климата, а также на внедрение проектного управления в субъекте Российской Федерации была подготовлена РАНХиГС совместно с Агентством стратегических инициатив. Начальник управления инвестиций и международных связей области Игорь Маленко рассказал участникам заседания о внедрении проектного управления в органах исполнительной власти Липецкой области.

«Очень важно выстроить системную работу. Любое дело будет успешным, если оно реализуется последовательно и настойчиво», - подчеркнул в ходе заседания Андрей Козодеров. Напомним, в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме Президент РФ Владимир Путин поручил всем субъектам России сформировать организационные штабы - эту функцию в Липецкой области выполняет Cовет по улучшению инвестиционного климата - и проектные офисы по улучшению инвестиционного климата и внедрению лучших практик Национального рейтинга.

В числе ключевых решений сегодняшнего заседания регионального проектного офиса - поручение о формировании рабочих групп по направлениям Национального рейтинга. В состав таких групп в обязательном порядке войдут представители предпринимательского сообщества, а также работники органов местного самоуправления и организаций, участвующих в деятельности соответствующего направления. «В Липецкой области формируется трехуровневая модель проектного управления инвестиционной деятельностью, – сказал по итогам работы Андрей Козодеров. – Ее участниками являются Совет по улучшению инвестиционного климата в Липецкой области, выполняющий функции организационного штаба, центральный проектный офис и рабочие группы. Основной акцент в деятельности этих структур должен быть сделан на обеспечение благоприятного инвестиционного климата и комфортной среды для ведения предпринимательской деятельности».

Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев неоднократно отмечал, что благоприятная деловая среда – одно из преимуществ Липецкой области. «Областные власти гарантируют бизнесу всемерное содействие в реализации планов развития», - подчеркивает Олег Королев.
 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Новостная лента
Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).