Общество

Липецкие юные капелланы покорили хоровую столицу России


1

В Нижнем Новгороде с 29 октября по 12 декабря 2015 года впервые проводится представительный хоровой фестиваль «Капелла встречает друзей». Его организатор - Нижегородский хоровой колледж имени Льва Сивухина.

Фестиваль проходит в год 80-летия Льва Константиновича Сивухина и в преддверии юбилейных торжеств капеллы. За семь фестивальных недель более 600 певцов от 7 до 25 лет из 17 детско-юношеских хоровых коллективов Нижнего Новгорода, Перми, Москвы, Рыбинска, Гатчины, Липецка и Нарвы (Эстония) дадут 11 концертов. Хоровая капелла мальчиков Липецкой областной детской филармонии выступала перед взыскательной нижегородской публикой дважды – 3 и 5 декабря. И оба раза концерты наших юных капелланов были приняты на «ура». Люди в залах не скрывали слёз и аплодировали липецким мальчикам стоя.

- Для меня лично наше участие в фестивале было очень желанным и волнительным, - рассказала основательница и художественный руководитель липецкой капеллы мальчиков Людмила Евгеньевна Жаринова, кстати, выпускница Нижегородской консерватории. – Лев Константинович Сивухин – это мой учитель, очень дорогой мне человек. Он ушёл от нас в 2001 году. Через два года я получила приглашение в Липецкую областную филармонию. Уже почти тринадцать лет мы живём в Липецке, но мне всегда хотелось вернуться в город, где родились все трое моих детей, где я так счастливо пребывала под крылом обожаемого педагога и постигала азы профессии. И вот сейчас нам с капеллой выпала честь сказать «спасибо» моему учителю.

Программа, которую представили липчане, состояла из духовных песнопений, песен советских и современных композиторов и фрагмент из вокального цикла, посвящённого 100-летию Георгия Свиридова, выдающегося композитора современности.

Евгения Ионова,

Журнал «Липецкая газета: итоги недели»

Комментарии 1

Нина Декабрь 07, 2015 18:36
Липецкой области сильно повезло, что у неё есть Жаринова. Спасибо за прекрасный коллектив
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics