16+
суббота 1 октября 2016,   11:42:08
USD 63.3960
EUR 70.9338
Например: выборы

О тюремной архитектуре

Виктор Камский

Новости » Липецк
Год минувший – итоги, год грядущий - надежды

Что вы считаете главным итогом уходящего года и чего ждете от года наступающего? С таким вопросом мы обратились к людям, которые в 2015-м были героями публикаций различных изданий ИД «Липецкая газета».

Олег Королев, глава администрации Липецкой области:

1. Несмотря на все трудности, уходящий 2015-й в целом стал для региона успешным. Западные санкции открыли новые возможности для энергичных, креативных, думающих людей, что позволило нам заметно продвинуться в деле импортозамещения. В 2015 году вдвое увеличился объем инвестиций в региональные особые экономические зоны. Важнейшим событием для экономики региона стало решение правительства о создании второго участка ОЭЗ «Липецк» в Елецком районе.

В непростых экономических условиях хороших результатов достигли и селяне, и металлурги, и машиностроители, а строители к концу декабря уверенно вышли на ввод одного миллиона квадратных метров жилья.

Минувший год прошел под знаком 70-летия Великой Победы, и память об этом славном юбилее увековечена двумя величественными монументами в честь воинов-победителей, открытых в Липецке и окрестностях Города воинской славы Ельца.

2. Считаю, что в новом году есть возможность продолжить экономический рост, и главные надежды мы связываем здесь с освоением второго участка ОЭЗ «Липецк» под Ельцом. В 2016-м продолжится реализация важнейших инфраструктурных проектов, направленных на улучшение качества жизни людей – строительство в городах и на селе комфортного жилья, ледовых дворцов. Поддержку получат  молодые специалисты, работающие на родной земле. Приоритетным направлением останется развитие кооперативного движения. В Липецке продолжится возведение одного из крупнейших в Центральной России многофункционального спорткомплекса «Катящиеся камни», начнется строительство легкого метро.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов:

1. В 2015 году в сложных экономических условиях депутатам облсовета удалось сверстать социально направленный бюджет - расходы на социальную сферу составляют более 60 процентов. Один из главных ориентиров – это поддержка семей с детьми. В областном бюджете в полном объеме предусмотрены средства на выплату детских пособий, на оплату ЖКУ. Проиндексированы выплаты приемным и опекунским семьям. Сохраняются единовременные выплаты по 50 тыс. рублей при рождении третьего и последующих детей. А для семей, которые усыновляют сирот, вводится ежемесячная финансовая помощь в размере 8 тысяч рублей. Депутаты установили льготы для пожилых людей по оплате взносов на капитальный ремонт домов.

Важным событием 2015 года стало празднование 70-летия Победы. Накануне этой памятной даты были внесены необходимые поправки в региональное законодательство с тем, чтобы обеспечить жильем всех нуждающихся участников и инвалидов Великой Отечественной, а также предоставить бесплатные социальные услуги на дому тем из них, кто живет одиноко. Мы выступили с инициативой введения в области новых почетных званий: «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести».

2. От 2016-го года жду стабильности, справедливости и социального благополучия. Уверен, энергия, стремление к победе и оптимизм помогут реализовать задуманное.

Анатолий Баюканский, Почетный гражданин Липецкой области, писатель:

1. Для меня как бывшего фронтовика главным событием года стало празднование 70-летия Великой Победы. Вижу, что нынешнее поколение достойно хранит память о подвиге ветеранов. Об этом красноречиво свидетельствует становящаяся все более массовой акция «Бессмертный полк», открытие в Липецке памятника Победе.

Радует и то, как прошел в стране и в регионе Год литературы. Очень хорошо, что в век всеобщей интернетизации вспомнили и о писателях, и о возрождении духовности. Считаю, что сам провел Год литературы достаточно плодотворно, написав четыре книги и отметив таким образом свой 90-летний юбилей.

2. В новом году хочу завершить очередную книгу, над которой сейчас активно работаю. Надеюсь, она вызовет интерес читателей. Одним словом, пока я пишу, я живу.

Алексей Дубовицких, многодетный отец, село Конюшки, Чаплыгинский район:

1. Наверное, главным итогом года для нашей семьи стало первое место на областном конкурсе лучших хозяйств среди многодетных семей и главный приз - микроавтобус. Он, несомненно, поможет развитию нашего хозяйства и в 2016-м, и еще на многие годы.

2. В том, что хозяйство будет успешно развиваться, лично я не сомневаюсь. Для этого есть все возможности, а главное - стремление и желание работать. Планируем расширить инкубатор, гусей больше завести. Сегодня спрос на натуральные продукты просто огромный. Так что не пропадем.

Владимир Искусных, председатель сельхозкооператива «Тихий Дон», Лев-Толстовский район:

1Прошедший год был для нашей семьи удачным. Два года назад мы создали кооператив «Тихий Дон», в который вошли, кроме меня, супруга Галина Егоровна, сын Олег, дочери Юлия и Олеся. В этом сезоне кооператив окончательно встал на ноги и доказал своё право на долгую жизнь. Со своих 2, 6 тысячи гектаров мы собрали хороший урожай, который засыпали в новые склады. На полученные деньги приобрели современную технику. Есть хороший задел на год наступающий.

2. От 2106 года мы ждём дальнейшего развития нашего «Тихого Дона» и кооперативного движения в регионе в целом. Для этого есть все предпосылки. Приняты областные законы и программы, осуществляются все виды поддержки кооператоров. Я рассчитываю, что задача импортозамещения по большинству основных продуктов питания будет решена, и наши жители окончательно перейдут на качественную экологически чистую отечественную продукцию.

 

Роман Евсеев, директор Елецкого колледжа экономики,  промышленности и отраслевых технологий:

1. Меня итоги уходящего года радуют. Удачно прошла реорганизация и объединение двух образовательных учреждений - нашего колледжа и городского индустриально-строительного училища, завершены ремонтно-хозяйственные работы. Мы приобрели необходимое лабораторное оборудование более чем на девять миллионов рублей, учебный «КамАЗ».

2. В следующем году колледж продолжит работу над повышением качества образовательных услуг. Наши перспективы связываем не только с такой стратегической отраслью, как машиностроение, но и с развитием туристического кластера «Елец». В новом году в стенах колледжа состоится первый выпуск 25 специалистов в сфере гостиничного сервиса. Практику студенты проходили в городских гостиницах, так что потенциальные работодатели смогли увидеть возможности и способности будущих сотрудников в деле.

Борис Клюжев, заслуженный тренер России:

1. Легкоатлеты Липецкой области достойно выступали на международных и всероссийских соревнованиях. Но одну спортсменку следует выделить особо. Ксения Рыжова стала чемпионкой России, обладательницей «золота» командного чемпионата Европы и Всемирных военных Игр, «серебра» чемпионата Европы.

2. В Липецкой области появилась целая плеяда талантливой молодежи, которая способна в наступающем год у на самые высокие результаты. В этом списке порядка десяти атлетов, некоторые из них могут уже в ближайшее время ворваться в элиту отечественного спорта.

 

Оксана Мархасина, руководитель ЛРООИ "Мы вместе":

1. Важным для меня в уходящем году стала успешная работа ЛРООИ "Мы вместе!" С нашей помощью более 800 липчан и жителей области, инвалидов и членов их семей, смогли безвозмездно обучаться компьютерной грамотности, получили юридические консультации, консультации психолога, посетили мастер классы по рукоделию, были вовлечены в добровольческую деятельность. В 2015 году я была избрана руководителем секции по социальным вопросам, экологии и здравоохранению Общественной палаты Липецка, а ЛРООИ "Мы вместе!" получила от администрации города Липецка престижную премию "Созидание".

2. Главным событием предстоящего года для меня безусловно станет рождение сына.

Лера Дьяченкова, десятиклассница гимназии № 66 г. Липецка:

1.Уходящий 2015-й год принёс мне много интересного. Я побывала во Всероссийском детском центре «Орлёнок», где попробовала себя в роли вожатой. Уже через месяц поезд вёз меня в Международный детский центр «Артек» на медиафорум юных журналистов. А ещё я познакомилась со многими замечательными людьми – сверстниками и взрослыми.

2. Надеюсь, 2016-й станет не менее насыщенным и интересным. Мне бы хотелось и дальше путешествовать, писать материалы в любимую областную детскую газету «Золотой ключик». Но, главное, надо подтянуть успеваемость в школе. Ведь уже в 2017 году необходимо будет очень успешно сдать ЕГЭ, чтобы осуществить свою мечту - поступить на факультет журналистики столичного университета.

Алексей Чернобай, председатель областной молодежной спортивно-оздоровительной организации «Ассоциация мультиспорта»:

1. Для меня и моей организации главным событием 2015 года стало открытие туристического клуба имени знаменитого путешественника Евгения Смургиса. Этого события мы ждали с нетерпением, готовились к нему. Проект был реализован в октябре совместно с городской общественной организацией «Союз борьбы за народную трезвость» при поддержке регионального управления молодежной политики. Наш турклуб ориентирован в основном молодежь. Здесь мы будем проводить занятия по физической подготовке и организовывать различные походы и поездки.

2. В следующем году в наших планах провести массу подобных мероприятий, причем мы намерены развивать не только региональный туризм, но и путешествовать за пределы области.

Дмитрий Подхалюзин, директор областного Центра развития добровольчества:

1. Год был богат на события. Я отслужил в армии, возглавил Центр добровольчества, создал семью и теперь работаю на ее благо. Приятно осознавать и свою сопричастность к развитию добровольчества в Липецкой области. Одним из самых ярких событий года стало проведение областной акции «Лучший добровольческий отряд».

2. Надеюсь, что в следующем году количество добрых дел возрастет, а примеру добровольцев последуют многие жители области.

Олеся Зеленина, мама двухлетней Полины, г. Лебедянь:

1. Наконец-то сбылась давняя мечта моей семьи. В преддверии Нового года нам, как участникам федеральной программы по переселению из аварийного и ветхого жилфонда, вручили ключи от квартиры в новой пятиэтажке, украсившей улицу Школьную. Место тут замечательное! Рядышком – Дом культуры, детский сад, игровая площадка. Будем теперь в хоромах жить-поживать, да добра наживать.

2. Рассчитываю, что, несмотря на трудности, в году наступающим государство продолжит уделять повышенное внимание социальной защите, увеличит денежные выплаты семьям с детьми. А еще желаю всем землякам достатка, здоровья, мира. И пусть капризная Фортуна улыбается каждому из нас чаще!

 

Актуально
Комментарии
Toxa 4 января 2016 г., 13:10

Появилась Вакансия MSN ВКонтакте за 40000 рублей на администратора страниц.По запросу в поиске Google можно найти и записаться на собеседование!







Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги
В стране и в мире



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).