Вперед в прошлое

Пять лет назад в Липецкой области. 8 – 14 февраля 2011 года


Февраль 11, 2016 00:01 0

8 – 14 февраля 2011 года

В Лебедяни  уничтожен  историко-архитектурный объект культурного наследия  XIX века – дом купцов Иншаковых.

«Хрен вам, а не Курилы» - акция с таким названием прошла на площади Победы в Липецке. Молодежные активисты раздавали липчанам пакетики с хреном и предлагали бросить горстку земли в посылочный ящик. Так липчане выразили свой протест против претензий Японии на российские острова Курильской гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи.

Владелец НЛМК Владимир Лисин – самый богатый человек России.

В Ельце – митинги протеста. Горожане пикетируют против решения мэрии о вырубке деревьев в парке им. 40-летия Октября и строительства в месте массового отдыха ельчан двух жилых домов. Активисты установили в парке круглосуточное дежурство, чтобы воспрепятствовать лесорубам.

В Липецкой области  суды начали применять на практике ч.1  ст. 20.25 КоАП РФ  об арестах до 15 суток за неуплату административных штрафов в срок. За решетку отправлено уже 67 злостных должников.

10 февраля 2011 года началась «чистка»  в рядах органов внутренних дел региона. С 1 марта милицию переименуют в полицию и внеочередную аттестацию должны пройти более восьми тысяч сотрудников УВД Липецкой области.

В Грязях  вспышка пищевой токсикоинфекции среди детей, госпитализировано 23 ребенка в возрасте до трех. В продукции детской молочной кухни обнаружены золотистый стафилакок и бактерии кишечной палочки.

9 февраля 2011 года  на 77-м году жизни скончался бывший прокурор Липецкой области Анатолий Комраков.

В Интернете рылся Матвей СУШКОВ

Новости по теме Новости MediaMetrics