Общество

На трудоустройство инвалидов за шесть лет потратили 60 миллионов рублей

Работу получили 800 человек

Январь 22, 2016 10:49 0

На специальные рабочие места в минувшем году в Липецкой области трудоустроено 196 инвалидов.

Как сообщили в региональном управлении труда и занятости, возможность работать и зарабатывать для людей с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с индивидуальными программами реабилитации, имеется в каждом районе и городе. Работодателям, приобретающим специальное оборудование для инвалидов, компенсируются затраты. В 2015 году на эти цели выделено свыше 14,2 млн. рублей, в том числе 13,5 млн. рублей - из федерального бюджета. Средняя стоимость одного такого рабочего места составила 73 тыс. рублей.

Трудоустройство незанятых инвалидов организовано в рамках госпрограммы «Развитие рынка труда и содействие занятости населения в Липецкой области» во исполнение майского указа Президента России «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«Трудоустройство для таких людей – это намного больше, чем просто заработок. Люди с ограниченными возможностями здоровья хотят быть полноправными членами общества: беспрепятственно передвигаться по городу, посещать различные учреждения, а также иметь возможность зарабатывать. Для этого власти должны реализовать целый комплекс мер по созданию доступной среды в самом широком понимании», - считает глава региона Олег Королев.

За последние шесть лет в Липецкой области с государственной поддержкой были трудоустроены около 800 человек с ограниченными возможностями здоровья. Только на заводе «Электроаппарат» в Липецке - предприятии, выпускающем комплектующие для бытовой техники - специальные места оборудованы почти для 30 человек. В целом с 2009 года для содействия трудоустройству инвалидов в нашем регионе было выделено 57 миллионов рублей из федерального и 3 миллиона рублей из областного бюджетов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics