Общество

В Долгоруковском районе открыт новый фельдшерско-акушерский пункт


0

Новый фельдшерско-акушерский пункт открылся сегодня в селе Стегаловка Долгоруковского района.

В новом здании, рассчитанном на 2900 посещений в год, созданы все необходимые условия для качественного и своевременного оказания первичной доврачебной медико-санитарной помощи населению в амбулаторных условиях по акушерскому делу, вакцинации (проведению профилактических прививок), лечебному делу, в том числе в соответствии с программой «Доступная среда».

Для полноценной работы ФАП оснащён необходимым оборудованием. На средства областного бюджета в размере почти 400 тысяч рублей дополнительно приобретено 11 единиц медицинского оборудования, среди которых современные медицинские шкафы, медицинские кушетки, стерилизатор, электронные медицинские весы, ростомер, пеленальный стол, электрокардиограф, спирометр портативный, экспресс-анализатор уровня холестерина в крови.

Кроме медицинского оборудования, закуплена новая мебель. В штате  ФАПа будут трудиться опытные медицинские работники: фельдшер и акушерка, имеющие стаж работы 28 и 17 лет.

Строительство нового ФАПа общей площадью 117,2 квадратных метра велось в течение 2015 года в рамках областной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 г. и на период до 2020 года».

В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова, исполняющий обязанности главы Долгоруковского района Константин Моргачев, начальник управления здравоохранения региона Алексей Байцуров, главный врач Долгоруковской районной больницы Михаил Дедов. По мнению руководителей сферы здравоохранения, фельдшерский пункт соответствует всем строительным и санитарным нормам, полностью укомплектован необходимым оборудованием для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics