Общество

Авторов лучших видеообращений к водителям выберут SMS-голосованием

В финал акции, проводимой федеральным проектом "Золотая зебра - Липецк" вышли победители в трёх номинациях

Январь 22, 2016 19:06 0

Стартовало SMS-голосование акции «Запиши видеообращение к водителям» федерального проекта по безопасности дорожного движения «Золотая зебра - Липецк». В финал Оргкомитет проекта отобрал три лучшие видеоработы участников. Видеообращение победителя SMS-голосования будет представлять Липецкую область уже на всероссийском уровне федерального проекта «Золотая зебра».

Напомним, что акция в Липецке стартовала в конце 2015 года. В ней могли принять участие абсолютно все — семьи с детьми, студенты, школьники, пенсионеры, предприниматели, депутаты и т.п. Согласно правилам акции в ней могли принимать участие семьи с детьми (школьники 1-11 классов вместе с родителями, категория «Семья»), студенты ВУЗов (категория «Студент») и другие категории граждан нашего региона (предприниматели, пенсионеры, депутаты и т.п., категория «Другая»). Необходимо было записать короткое видеообращение, адресованное к липецким водителям или к водителям России с просьбой всегда стараться пропускать пешеходов на пешеходных переходах, соблюдать скоростной режим и в целом вести себя культурно на дорогах и соблюдать ПДД.

В итоге Оргкомитетом проекта было принято решение наградить первым местом в категории «Семья» группу активистов из Липецка — семью Прохоровых, которой помогала в съемке видеоклипа семья Жедик и Евсюковых. Второе место в категории «Семья» досталось семье Щуровых. Первое место в категории «Другая» получило видео, снятое кадетским классом гимназии им. Горчакова из с. Боринское Липецкой области.

«Цель акции - привлечь общественность к проблемам безопасности движения на дорогах нашей страны, повысить культурный уровень поведения на дорогах среди водителей. Многие водители не соблюдают ПДД, а тем более не пропускают пешеходов на пешеходных переходах, а также ведут себя по хамски на дорогах», — поделился своими соображениями организатор и председатель Оргкомитета федерального проекта по безопасности дорожного движения «Золотая зебра» Леонид Хромов.

Посмотреть их видеообращения можно в Сети.

Новости по теме Новости MediaMetrics