Вперед в прошлое

15 лет назад в Липецкой области. 1 – 7 февраля 2001 года


Февраль 01, 2016 20:00 0

1 – 7 февраля 2001 года

Комиссия Счётной палаты России сделала вывод, что процесс перехода НЛМК  из государственной собственности в частные руки от начала до конца проходил незаконно. Приватизация НЛМК проводилась с грубейшими нарушения законодательства.

2001 год стал первым годом после распада СССР, когда в экономике Липецкой области, как в промышленности так и в сельском хозяйстве,  появилась положительная динамика. Рост производства наблюдается практически по всем показателям.

Одним из показателей выхода Липецкой области из кризиса стали… гвозди. Стройиндустрия возрождается, и гвоздильные производства открылись на НЛМК, «Свободном Соколе», в Усмани, Грязях, Добринке и Сенцово.

Средняя зарплата в Липецкой области – 2017 рублей. В Белгородской – 1992, в Курской – 1655, в Воронежской – 1569, в Тамбовской области - 1368 рублей.

В феврале 2001 года в Липецкой области коммунальные услуги населению на 50 процентов оплачиваются из бюджета.

В Липецке празднуют 90-летие появления первого телефона. Несмотря на то, что популярность приобретают сотовые телефоны, в «Липецкэлектросвязи» делают ставку на стационарные проводные телефоны. Отмечается, что мобильники применимы только в городах, а в сельской местности они не работают из-за отсутствия условий для приёма и передачи сигналов.

2 февраля 2001 года на страницах «ЛГ» открылся «Юридический факультет». Это газета в газете о криминальных разборках и правопорядке, работе  тюрем, милиции, ФСБ, прокуратуры, суда и спецназа.

Старые газеты листал Матвей СУШКОВ

 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме