16+
вторник 26 июля 2016,   07:29:33
USD 64.9184
EUR 71.2090
Например: выборы
Новости » Вперед в прошлое
15 лет назад в Липецкой области. 22 – 28 февраля 2001 года

22 – 28 февраля 2001 года

Экспериментальный консервный завод «Лебедянский» готов решить проблему безработицы в Лебедянском районе. За год объемы производства на предприятии выросли в два раза. В феврале за $ 6 млн.  закуплено шесть новых линий «Тетра пак». На работу будут принимать  тех, кто зарегистрирован в службе занятости.

Гендиректор ЗАО «Росинка» Игорь Тиньков сделал липчанам подарки к 23 февраля и 8 марта. К Дню защитника Отечества начался выпуск нового вина «Пикантное», неповторимый вкус ему придает настой пряностей и трав. К женскому дню с конвейера завода  сойдут первые бутылки «Зимней смородины на коньяке».

За год в Липецкой области продано 16,8 миллиона литров алкогольной продукции. Это почти 10 литров на душу населения, включая детей и стариков.

Вода в реке Воронеж больше не будет пахнуть фекалиями.  В цехе очистки сточных вод НЛМК введена в строй автоматизированная линия по обеззараживанию осадков канализационных стоков. Её стоимость 20 млрд. рублей.

Липецкая швейная фабрика «Динамо» обретает новую жизнь. Местные силовики одеваются теперь только в униформу местного пошива. Производят здесь и спортивные костюмы, в том числе и для космонавтов. Выполняются и индивидуальные заказы на пошив генеральских мундиров.

В Липецкой области планируют оборудовать все социальные объекты, административные здания и подъезды жилых домов пандусами для инвалидов-колясочников.

Почти в каждом гаражном кооперативе Липецка круглосуточно работают нелегальные скупки металлолома. За наличку принимают и цветной лом, и чермет. Скупаются краденные стальные заборы, могильные оградки и памятники, крышки люков и трубы, кабели и провода, металлическая посуда и домашняя утварь. Милиция знает об этом, но мер не принимает.

В Ельце – энергетический кризис. Из-за долгов муниципалитета перед энергетиками в жилые дома, школы, детсады, медучреждения и на другие социальные объекты елецкая ТЭЦ ввела 30-процентное ограничение по подаче тепла.

Старые газеты листал Матвей СУШКОВ

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).