Вперед в прошлое

Год назад в Липецкой области. 8 – 14 февраля 2015 года


Февраль 12, 2016 00:01 0

В Липецке завершился финал  конкурса «Мисс Студенчество-2015». За корону боролись 15 девушек. Жюри присудило победу второкурснице Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Светлане Сухомлиновой. Однако в Интернете прошло голосование, в котором с огромным преимуществом самой-самой студенткой региона молодежь признала учащуюся Липецкого техникума сервиса и дизайна  Лидию Ларькову.

Согласно опросам социологов,  только 50% трудоспособного населения Липецка уверено в завтрашнем дне своих предприятий и организаций. Это самый низкий показатель среди городов — участников исследования. Год назад оптимистичных липчан было 74%.

В Усманском районе у застреленного кабана обнаружили заболевание, грозящее человеку летальным исходом. Это первый случай регистрации  смертельного трихинеллеза у животных в Липецкой области.

Председатель Общественной палаты Липецкой области Валентине Кисенко обратилась 11 февраля к президенту Украины Петру Порошенко с требованием передать липецкие фабрики «Рошен» в собственность трудовых коллективов для создания на их базе «народных предприятий».

Из-за технической старости в Чаплыгине прорвало магистральный водопровод. В результате порыва трубы без воды остались 900 домов, две школы, два детсада и больница.

Около полуночи 10 февраля над Липецком наблюдали НЛО в виде ромба. Его фотографировали и снимали на видео.

В Интернете рылся Матвей СУШКОВ

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме