Транспорт

За год услугами аэропорта «Липецк» воспользовались более 50 тысяч пассажиров


Январь 26, 2016 10:37

Более 1400 авиарейсов выполнено за 2015 год из аэропорта «Липецк», сообщает областное управление дорог и транспорта. Авиакомпания «РусЛайн» выполняла регулярные авиарейсы по маршрутам: «Липецк-Москва-Липецк» (в аэропорт Домодедово), «Липецк-Санкт-Петербург-Липецк», «Липецк-Минеральные Воды-Липецк» и «Липецк-Сочи-Липецк». С октября 2015 года  авиакомпания «ЮТэйр» выполняла авиарейсы по маршруту «Липецк-Москва-Липецк (в аэропорт Внуково).  Всего за 2015 год перевезено 50596 пассажиров. В летний период с июня по сентябрь 2015 года авиакомпания «Ямал» выполняла авиарейсы по маршруту «Липецк-Симферополь-Липецк».

В целях сохранения доступности авиаперевозок для населения области из областного бюджета было выделено 120,7 миллиона  субсидий на поддержку авиакомпании «РусЛайн». Деньги пошли на возмещение недополученных доходов на перевозку пассажиров до Москвы  и осуществление региональных воздушных перевозок в Сочи, Минеральные Воды  и Санкт-Петербург.

В  2015 году за счет средств областного бюджета в объеме 330 миллионов рублей начато строительство новой рулежной дорожки и перрона для стоянки трех современных воздушных судов большей вместимости с низко расположенными двигателями. В настоящее время выполнены работы по подготовке песчаного и щебеночного оснований, по обустройству кабельных переходов и водосточно-дренажной системы, установлены мачты освещения, трансформаторная подстанция. Дальнейшие работы по укладке бетона и проведение пусконаладочных мероприятий планируется начать весной этого года после схода снежного покрова.  Строительство новой рулежной дорожки и перрона для стоянки  современных тяжелых воздушных судов большей вместимости - важный этап реконструкции и модернизации аэропорта. Их ввод в эксплуатацию позволит принимать и обслуживать пассажирские и грузовые воздушные суда типа Ил-76, Боинг-737, А-320.

 

 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме