Общество

Липецк признан городом, где хочется жить


Январь 28, 2016 13:54 3

В VIII международном смотре-конкурсе «Город, где хочется жить» Липецк вновь оказался в числе лучших среди городов стран СНГ и ЕАЭС. По итогам 2015 года опыт областного центра признан успешным сразу в трех направлениях – развитии различных форм молодежного самоуправления и создании условий для участия молодежи в деятельности органов местного самоуправления; воспитании экологического мышления и поведения горожан и организации раздельного сбора бытовых отходов. Кроме того, отмечены успехи МУ «Централизованной библиотечной системы Липецка» в реализации проекта «Читайте на здоровье, или Литературная неотложка» - библиотечное обслуживание детей в больницах. 

Дипломы, подтверждающие победу в конкурсе, накануне вручили заместителю главы администрации Липецка Антону Курочкину на международной научно-практической конференции «Духовно-нравственные аспекты развития коммуникаций в странах СНГ», которая проходила в Москве, сообщает пресс-служба липецкой мэрии.

Участниками престижного смотра-конкурса традиционно стали столицы, центры административно- территориальных образований и другие крупные города государств-участников Содружества Независимых Государств и Евразийского Экономического Сообщества. Всего в конкурсе приняли участие три десятка городов России и ближнего зарубежья.

Как известно, это не первая победа Липецка в смотре лучших практик «Город, где хочется жить». В 2011 году он был награжден за внедрение комплексной автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками. По итогам 2012 года детская художественная школа № 2 была удостоена диплома V смотра-конкурса за организацию Всероссийского конкурса академического рисунка натурного рисования «Традиции». В 2013-ом Липецк признали лучшим  в сфере  строительства адаптированных к использованию людьми с ограниченными возможностями здоровья социальных объектов, создания условий для успешной интеграции инвалидов в общество.

Международный смотр-конкурс «Город, где хочется жить» инициирован Международной Ассамблеей столиц и крупных городов в 2008 году и проводится во взаимодействии с Исполнительным Комитетом СНГ, Евразийской экономической комиссией, Комитетом Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Всероссийским советом местного самоуправления. 

Комментарии 3

TT Февраль 02, 2016 10:25
Кому жить, беженцам? Дороги не чистят и не чинят.Мэр города убожество, ничего не умет и не делает!!!
Ответить
Рио Январь 28, 2016 14:20
Интересно, по каким критериям? Самые завистливые, злые и мерзкие людишки? Это точно про Липецк!!! И желательно липчанам научиться ЭЛЕМЕНТАРНЫМ правилам этикета. Такое ощущение, что из дикого леса сбежали. Хотя…
Ответить

Добавить

Новости по теме