Образование

В ЛГПУ - «великое переселение народов»

Преподаватели и студенты педуниверситета переезжают с насиженных мест

Январь 29, 2016 18:03 8

С 1 февраля факультеты и кафедры Липецкого государственного педагогического университета будут объедены в институты. Вузовские ученые и студенты  уже начали переезжать с привычных мест в другие помещения.

Так, кафедры института филологии теперь будут находиться на двух соседних этажах. «Психологи», «педагоги», «социальные работники» также будут жить единой семьей в одном корпусе. Труднее всех переезд дается, пожалуй, будущему институту культуры и искусства. По узким лестничным пролетам предстоит перенести тяжелые музыкальные инструменты, в том числе два рояля.

Планируется, что расположение новых институтов будет компактным. Схожие по тематике своей работы кафедры, лаборатории будут находиться в соседних кабинетах, что позволит совместно и плодотворно проводить научные, творческие мероприятия.

«Великое переселение народов», как прозвали такое перемещение в ЛГПУ, направлено на создание мини-центров образования и культуры по типу знаменитых кампусов – студенческих профильных городков.

Дмитрий БРОВКИН

Комментарии 8

Скорбящий Февраль 16, 2016 10:39
План Даллеса работает хорошо. Рояли не пережили ручную транспортировку студентами из корпуса в корпус, ронялись, развалились и теперь могут вывозиться на свалку. Развал ЛГПУ продолжается…
Ответить
артур Февраль 03, 2016 11:33
басню крылова напоминает…
Ответить
Елена Февраль 02, 2016 22:34
Думаю, это только подражание заграничным кампусам, или только пытаются этим прикрыться. Опять же, до конца не изучив систему западного образования, пытаются что-то сделать. Велика вероятность, что все обратится крахом…
Ответить
Скорбящий Февраль 01, 2016 14:45
Роялей там намного больше переносить и переезда они не переживут. Музыкантам потом остается учиться играть на макетах роялей с клавишами, нарисованными на доске. Раньше так учились. Новые покупать очень дорого, да и откуда средтва взять?
Ответить
Светлана Январь 31, 2016 01:11
Да что ж тут непонятного. Финансирование урезается, так как ПЕД не входит ни в число опорных вузов, ни вообще в число нормальных. Для этого нужно объединить кафедры и факультеты — типичный бюрократический принцип. Чтобы меньше расходов. Плюс будут увольнения сотрудников. И все это под знаком ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. Именно так и.о. ректора называет свою деятельность. Противно.
Ответить
Андрей Январь 29, 2016 23:01
Доминантсептаккорд,видимо в корпус худграфа, с которым и объединили
Ответить
Скептик Январь 29, 2016 22:35
К сожалению, руководство вуза принимает решения, которые не обеспечиваются ресурсами… Да и бредовая мысль… все спокойно сидели на своих местах и нормально работали.
Ответить
Доминантсептаккорд Январь 29, 2016 22:31
Удивительно, что фото (в теле публикации)сделано в методическом кабинете как раз Института культуры и искусства, на пятом этаже пятого корпуса. Вот интересно, куда его хотят перенести и с кем соединить, что даже рояли решили переносить? Как бы это ни стало их последним путешествием…
Ответить

Добавить

Новости по теме