16+
вторник 28 июня 2016,   21:46:34
USD 64.8095
EUR 71.7117
Например: выборы

Пепел Олимпиады

Сергей Ракитин

Новости » Общество
Лыжный масс-старт на линии фронта
Тербунцы почтили память воинов-освободителей спортивным праздником

Сотни жителей Тербунского района собрались 30 января на берегу пруда в окрестностях села Солдатское, где состоялся спортивно-исторический фестиваль «Здесь прошли бои жестокие». Как и фестивали прошлых лет, нынешний был посвящен очередной, на этот раз уже 73-й годовщине освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

- Именно в этих местах в годы Великой Отечественной проходила линия фронта, напомнил участникам фестиваля глава Тербунского района Сергей Барабанщиков. – Ожесточенные бои шли здесь в начале 1943 года. 27 января от захватчиков были полностью освобождены не только наш район, но и вся современная Липецкая область. Мы помним и никогда не забудем подвиг наших дедов и прадедов, отстоявших Родину. От всей души хочу поблагодарить всех вас, за то неравнодушие, которое вы проявили к истории нашего Отечества, собравшись здесь сегодня.

Фестивальная программа традиционно оказалась насыщена различными мероприятиями. Уже на церемонии открытия состоялось награждение победителей одного из его этапов — открытого чемпионата района по подледному лову. На гладь пруда его участники вышли еще засветло.

Как отметил президент областной федерации спортивного рыболовства Олег Мосоров, тербунские мастера удочки и мормышки в организации турниров по всем международным правилам ни в чем не уступают столичным спортсменам-рыболовам. А в мастерстве ужения, во многом даже их превосходят. К слову, луший командный результат на турнире показал коллектив с романтическим названием «Три тополя», поймавший на троих около трех килограмм рыбы. Вес самой маленькой (а потому отмеченной наградой) рыбки составил 10, а самой крупной – 190 грамм.

Спортивная часть фестиваля продолжилась лыжным масс-стартом. К сожалению, из-за вспышки гриппа в забеге не согли принять участие школьники и учащиеся тербунских профессиональных училищ. Но и без них старт оказался достаточно массовым.

Не меньший, чем бег на лыжах, интерес у гостей праздника вызвали соревнования по охотничьему биатлону. Вообще, каждый в этот день мог найти себе занятие по интересу: пострелять из пневматической винтовки, покататься на санках, посостязаться в перетягивании каната и игре в микро-футбол. Не зря многие приехали в Солдатское целыми семьями. Впервые за всю историю проведения праздника прошли соревнования по силовому экстриму. Богатыри поднимали штангу из двух автомобильных колес и вручную буксировали «Жигули» десятой модели.

В рамках областной зимней Олимпиады дворовых видов спорта под Солдатским прошли турнир по городошному спорту, участие в котором приняли десять команд, представлявших сельские поселения района.

Как отметили организаторы праздника, с каждым годом увеличивается  количество его участников, а значит, в районе растет число любителей активного отдыха и приверженцев здорового образа жизни.

Александр Гришаев

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).