Общество

"Только это… уважительно надо говорить !"

В Липецке подростки требовали от взрослых прекратить курить в общественных местах

Январь 31, 2016 00:22 6

В Нижнем парке Липецка четверо подростков потребовали от молодой пары прекратить курить в общественном месте. Запись этого инцидента стала доступна пользователям «Вконтакте».

Таким образом о себе заявили появившиеся в городе сторонники движения «Лев Против !»

 Широко известное по многочисленным видео в сети движение устами своих адептов утверждает, что выступает против курения и употребления алкоголя в общественных местах и призывает к здоровому образу жизни. Реализация этих замечательных устремлений обычно выглядит так. К курильщикам или потягивающим пиво гражданам подходит группа спортивной наружности парней. Они вежливо объясняют  правонарушителям, в чем их вина и просят затушить сигарету или выбросить пиво в мусор. В большинстве случаев правонарушители подчиняются.  Однако, нередко просьбы  встречают отпор, перерастающий в массовые драки. К побоищам «Лев Против» подходит ответственно – во первых, несколько молодых людей явно имеет навыки рукопашного боя. Во-вторых, в меньшинстве они никогда не оказываются. Ну и в третьих, именно на драки «клюет» основная аудитория проекта, поэтому весь процесс снимается на несколько видеокамер и в последующем формируется в отчеты.

 Реакция людей на деятельность активистов полярна – есть как благодарности, так и угрозы и негодование.

«Пилот» липецких «львов» явно вышел комом. Не похожие на «качков» четверо школьников на безлюдной аллее Нижнего парка поясняют семейной паре, что курить тут нельзя и просят затушить сигареты. Перед этим подростки распределяют роли перед «сеансом».  «Только это… уважительно надо говорить !» - увещевает спутников один из них. По ходу дела выясняется, что парни забыли пластиковую баклажку, в которую прохожих просят бросать окурки.

Семейная пара курильщиков просьбам «львов» не внемлет. Мужчина, существенно превосходящий подростков по комплекции, грозит применить «самооборону» и вынимает из кармана некий предмет. В итоге курильщики, выдержав атаки активистов, уходят непобежденными.

Новости по теме Новости MediaMetrics