16+
воскресенье 29 мая 2016,   20:16:21
USD 66.0413
EUR 73.8474
Например: выборы
Новости » Общество
"Только это… уважительно надо говорить !"
В Липецке подростки требовали от взрослых прекратить курить в общественных местах

В Нижнем парке Липецка четверо подростков потребовали от молодой пары прекратить курить в общественном месте. Запись этого инцидента стала доступна пользователям «Вконтакте».

Таким образом о себе заявили появившиеся в городе сторонники движения «Лев Против !»

 Широко известное по многочисленным видео в сети движение устами своих адептов утверждает, что выступает против курения и употребления алкоголя в общественных местах и призывает к здоровому образу жизни. Реализация этих замечательных устремлений обычно выглядит так. К курильщикам или потягивающим пиво гражданам подходит группа спортивной наружности парней. Они вежливо объясняют  правонарушителям, в чем их вина и просят затушить сигарету или выбросить пиво в мусор. В большинстве случаев правонарушители подчиняются.  Однако, нередко просьбы  встречают отпор, перерастающий в массовые драки. К побоищам «Лев Против» подходит ответственно – во первых, несколько молодых людей явно имеет навыки рукопашного боя. Во-вторых, в меньшинстве они никогда не оказываются. Ну и в третьих, именно на драки «клюет» основная аудитория проекта, поэтому весь процесс снимается на несколько видеокамер и в последующем формируется в отчеты.

 Реакция людей на деятельность активистов полярна – есть как благодарности, так и угрозы и негодование.

«Пилот» липецких «львов» явно вышел комом. Не похожие на «качков» четверо школьников на безлюдной аллее Нижнего парка поясняют семейной паре, что курить тут нельзя и просят затушить сигареты. Перед этим подростки распределяют роли перед «сеансом».  «Только это… уважительно надо говорить !» - увещевает спутников один из них. По ходу дела выясняется, что парни забыли пластиковую баклажку, в которую прохожих просят бросать окурки.

Семейная пара курильщиков просьбам «львов» не внемлет. Мужчина, существенно превосходящий подростков по комплекции, грозит применить «самооборону» и вынимает из кармана некий предмет. В итоге курильщики, выдержав атаки активистов, уходят непобежденными.

 

Актуально
Комментарии
Гость 4 февраля 2016 г., 06:48

Это больше похоже на узаконенную бычку молодых уп...., которые якобы прикрываются тем что они за здоровый образ жизни и показывая, что они правы из за призыва к здоровому образу жизни, это мое право курить или нет и не им решать где мне это делать на улице или у себя дома. Это реальное ущемление прав человека, тем более производится видеосъемка и отснятый материал выкладывается в интернет без данного на то согласия этой пары. А этим львам я бы посоветовал заняться реальными добрыми делами, пусть займутся сбором макулатуры или металлоломом, помогут одиноким старичкам и так далее) Всем добра!)

GM 3 февраля 2016 г., 00:56

Малолеткам заняться больше нечем.Снег расчищайте!!!

Вудрэт 1 февраля 2016 г., 11:41

Эти хунвейбины и до Липецка добрались. Прискорбно.







Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).