16+
четверг 26 мая 2016,   21:20:43
USD 65.2062
EUR 72.8418
Например: выборы
Новости » Липецк
Под видом овчарки липчанке на Avito продали больную дворнягу
На лечение купленного в конце 2015 года щенка семья девушки потратила почти 20 тысяч рублей, а сейчас надеется призвать продавцов к ответу

С большими проблемами столкнулась липчанка Мария практически сразу после того, как в декабре 2015 года купила щенка в приюте, расположенном на Станционной улице Липецка. По словам липчанки, вместо восточно-европейской овчарки хозяйка питомника продала ей дворнягу, к тому же страдающую энтеритом (заболеванием тонкой кишки).

- Мы решили приобрести щенка восточно-европейской овчарки, - рассказала Мария корреспонденту LipetskMedia. - По объявлению на Avito нашли недорого щенка, всего за три тысячи рублей. Созвонились с автором объявления, которая представилась Кариной, и договорились о встрече по её адресу. Мы подъехали, она вышла к нам с чёрным маленьким щенком, утверждая, что это именно восточно-европейская овчарка. Точно определить породу такого маленького щенка было тяжело, да и мы не кинологи. Поэтому поверили ей на слово, тем более, она через три дня обещала привезти копию родословной.

Однако, как только Мария и ее мама привезли щенка домой, обнаружилось, что он не совсем здоров – сильно поносит. Сначала большого значения этому факту в семье не придали, зато через два дня, когда у питомца началась рвота, перепугались не на шутку и обратились в ветеринарную клинику. Ветврачи диагностировали энтерит.

- Врач добавил, что щенок заболел еще до попадания к нам домой, - говорит Мария. Инкубационный период при энтерите составляет от 7 до 10 дней, а на улицу мы с ним не выходили из-за того, что ещё не были сделанные необходимые прививки.

На лечение щенка Мария и ее мама потратили в общей сложности более 17 тысяч рублей, сменив три ветеринарные клиники. Однако сейчас у них возникают сомнения, а восточно ли европейскую овчарку продала им таинственная Карина? С момента покупки прошло уже три месяца, щенок подрос, но пока не слишком походит на классическую ВЕО (см. головное фото).

А позже на том же Avito Мария наткнулась на другие объявление о продаже щенков, в которых фигурировал тот же номер телефона и адрес приюта, что и у «Карины». На сей раз продавец предлагал недорого купить у него щенка лайки. Пробив прикрепленную фотографию по интернету, Мария обнаружила, что этот снимок сделан явно не в Липецке, а запечатлена на нем собака из Финляндии. Кстати, на новых объявлениях продавец представлялась уже не Кариной, а Викторией и даже Сергеем.

- По-моему, это настоящее мошенничество, - говорит Мария. – Надеюсь, что мне удастся найти других людей, которые покупали щенков в этом приюте. Уверена, что там больны все собаки, потому что энтерит заразен.

В полиции, куда девушка обратилась с жалобой, ее подозрений не разделили, сообщив, что в действиях продавца (ее настоящее имя Наталья) невозможно усмотреть признаков злого умысла. Далее они рекомендовали Марии обращаться в прокуратуру, либо сразу идти в суд.

Впрочем, сейчас девушка поглощена поисками других клиентов питомника на Стационной и просит их откликнуться. 

 

Актуально
Комментарии
Человек 6 февраля 2016 г., 11:09

Тебе баклан могу сообщить что животное не вещь, а понты здесь только у тебя.А в жизни 0.Иди лучше работать.Принеси пользу обществу.

местный 5 февраля 2016 г., 20:14

иван,для таких как эти «жертвы обмана» животное это вещь.

иван 5 февраля 2016 г., 18:12

Идиот.Собака не вещь.Быдло.Про понты согласен.







Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).