Здоровье

В Липецкой области появится первый реабилитационный центр для онкобольных

4 февраля – День борьбы с онкозаболеваниями

1

Реабилитация — необходимый этап выздоровления, благодаря которому ребенок начинает чувствовать себя здоровым, счастливым и уверенным в своих силах, – уверена Альбина Корнева, которая несколько лет возглавляет благотворительный фонд «Дети и родители против рака».  Фонд начинался со сбора средств на лечение детей, а сегодня Корнева намерена реализовать масштабный проект – строительство реабилитационного центра для онкобольных детей. Подобного объекта до сих пор нет в ЦФО, и маленькие пациенты очень нуждаются в его появлении.

На получение земли под лагерь ушли годы – городских чиновников мало волнует детская смертность  от рака, которая по статистике находится на втором месте после травматизма. Наконец, благодаря поддержке областных властей была выделена территория пионерского лагеря со старыми, но вполне пригодными корпусами. Фондом была проведена огромная работа по привлечению инвесторов. Десятки фирм и имён перечисляет Альбина Корнева в своём Фейсбуке – благодаря им была проведена очистка территории, вывезен мусор, восстановлено водоснабжение, сделана канализация, установлен забор длиной более 400 метров. В настоящее время завершаются работы по ремонту первого корпуса, в котором уже этим летом по плану должны появиться маленькие пациенты.

Фонду помогают в основном организации или их руководители. Липчане же с большим энтузиазмом протягивают из окошка автомобиля деньги мошенникам, которые регулярно появляются на городских магистралях. Три месяца фонд пытался собрать 200 тысяч рублей на ремонт кровли на сайте планета.ру, но реально удалось собрать чуть более трети от нужной суммы, причём с большим энтузиазмом проекту помогали люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Тольятти… Но Корнева не считает этот опыт неудачным. Благодаря проекту ей удалось познакомиться с людьми, которые оказали помощь в гораздо большем объёме, чем планировалось изначально.

– Ребята, у нас всё получится, – уверена Альбина Корнева, – но от помощи мы не отказываемся, у нас в планах ремонт второго корпуса. Мы верим, что с Божьей помощью и вашей поддержкой мы справимся. За нами тяжелобольные детки, и они ждут от нас с вами Чуда.

Помочь благотворительному фонду «Дети и родители против рака» через электронные платёжные системы можно на сайте deti-lipetska.ru или просто отправив смс со словом ЛИПЕЦК на номер 3443. Стоимость смс – 50 рублей, чтобы отправить больше, после слова Липецк нужно поставить пробел и ввести сумму, которую вы хотите отправить. Также фонд не откажется от любой волонтёрской или добровольческой помощи.

Комментарии 1

Алексей Февраль 04, 2016 21:22
удачи вам в вашем не легком деле!!!
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics