Общество

В Липецке закрываются пивбары


Февраль 06, 2016 16:26 6

Предприниматели, державшие пивные заведения на первых этажах, закрывают бары и ищут арендаторов на освободившиеся помещения. Напомним, происходит это в силу запрета продажи алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли и общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) бокового фасада данного жилого дома.  

За исполнением областного закона постояно бдят специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Накануне они объехали несколько   пивных точек. В частности, побывали на  улице Студеновская, 5 а также трех заведений на улице Терешковой - в домах № 4, 5 и 10/1.  Нарушений в деятельности  предпринимателей нет. Некоторые из них,  к примеру, два бывших пивбара - на Студеновской и Терешковой,5 закрыты, на дверях висят  объявления о сдаче помещений в аренду.

Как сообщили в управлении потребрынка,  контроль за работой пивных точек будет проходить ежедневно.   И для участия в указанных мероприятиях подключены правоохранительные органы, куда будут сообщать о местах осуществления незаконной торговли алкоголем.  

Новости по теме Новости MediaMetrics