Общество

В Липецке закрываются пивбары


Февраль 06, 2016 16:26 6

Предприниматели, державшие пивные заведения на первых этажах, закрывают бары и ищут арендаторов на освободившиеся помещения. Напомним, происходит это в силу запрета продажи алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли и общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирного жилого дома, вход для покупателей в которые организован со стороны двора и (или) бокового фасада данного жилого дома.  

За исполнением областного закона постояно бдят специалисты управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области. Накануне они объехали несколько   пивных точек. В частности, побывали на  улице Студеновская, 5 а также трех заведений на улице Терешковой - в домах № 4, 5 и 10/1.  Нарушений в деятельности  предпринимателей нет. Некоторые из них,  к примеру, два бывших пивбара - на Студеновской и Терешковой,5 закрыты, на дверях висят  объявления о сдаче помещений в аренду.

Как сообщили в управлении потребрынка,  контроль за работой пивных точек будет проходить ежедневно.   И для участия в указанных мероприятиях подключены правоохранительные органы, куда будут сообщать о местах осуществления незаконной торговли алкоголем.  

Комментарии 6

Екатерина Февраль 09, 2016 16:26
Вот и развитие малого бизнеса. А людей там работающих куда? наши доблестные депутаты себе в замы возьмут?
Ответить
житель Студеновской Февраль 07, 2016 12:01
эту мелочь прикрыли, а чуть выше по улице в доме же «У Максима» отвоевали видно…
Ответить
Andrew Февраль 07, 2016 10:44
Закрылись одни, откроются другие. Эти заведения появились, кстати, благодаря запрету продажи алкоголя с 21.00. Алкоголь всё равно найдет покупателя, вопрос времени и цены. Или может нереализованное пиво теперь останется на складах, сотни рабочих на пивзаводах будут уволены, а нация поздоровеет нешуточно?
Ответить
Алла Февраль 07, 2016 10:09
Под моим балконом пивнушка. Покою нет ни днём, ни вечером.Работают до 11 вечера.и вот дыши куревом и слушай разговоры за жизнь.С каждым разом всё сильнее желание пожаловаться в Роспотребнадзор.
Ответить
гаврик Февраль 07, 2016 08:33
Закрыть дело не хитрое. Мелкий и средний бизнес убивают, а это зарплата и налоги и всем управлениям до фени, лобируют кого-то ясный день. А кто давал разрешения на открытие, о чём думали, то же всем ясно и понятно!...«Прощай немытая Россия- страна рабов, страна господ.И вы мундиры голубые, и ты послушный им НАРОД!»…
Ответить
Витальсон Февраль 06, 2016 20:56
Очень хорошо! Если бы посетители видели как там бадяжат пиво, то они бы и раньше туда не ходили. Хозяева заставляют продавцов, да и сами продавцы не против, тряпку отжимать которой протирают прилавок от пива, потом это смешивают с тем что из краника течет и отдают покупателю. Баклажку под краник подставляют, чтобы не проливалось, потом её содержимое отправляется также в тару покупателя. Информация 100%, своими глазами в нескольких точках видел.
Ответить

Добавить

Новости по теме