Культура

Липецкий клип о любви "ботана" и красотки снискал славу в Интернете. Видео


Февраль 10, 2016 08:09 1

На самом деле Миша Талант Калимуллин совсем не липчанин. Три года назад на конкурсе исполнителей от телеканала Russian Music Box познакомился с липецкими ребятами из группы Myself. Завязалась дружба. Сначала общались по скайпу или «ВКонтакте», но, в конце концов, решили написать совместную песню с одним из солистов Myself Алексеем Перовым и снять на неё клип. Вокал каждый записал в своём городе, а потом записи объединили в один трек. На съёмки клипа в июле 2013-го Миша Талант приехал в Липецк. Поездом добрался до Москвы, а там пересел в автобус до Липецка, где под руководством Михаила Боровских был снят первый клип «Вон из моей памяти». С тех пор практически все видеоработы Миша создаёт в Липецке со своими друзьями – Перовым и Боровских.

Калимуллину 29, он выпускник Уральской финансово-юридической академии. Имеет собственный бизнес по производству медицинских бахил:

– Есть два станка. Сам за станком сижу, сам торгую, сам отгружаю, – смеётся Михаил. – А в свободное время занимаюсь творчеством.

Последний клип «Чик-Чик» с участием Таланта появился на YouTube месяц назад и уже набрал более полумиллиона просмотров. По сюжету скромный ботаник в очках торгует чипсами у известного в Липецке торгового центра и пишет курсовые на заказ, но его жизнь резко меняется, когда он встречает Её… Журнал «Космополитен» уже заметил работу липецко-екатеринбургского тандема и предрёк новому видеоролику славу очень похожего по сюжету клипа Сергея Лазарева «Это всё она», который просмотрели более 20 миллионов человек.

– Лично я знал, что есть такой клип у Сергея Лазарева, но у нас не было стремления создать копию, тем более режиссёр клипа «Чик-Чик» клип Лазарева не смотрел и даже не знал о его существовании. В большей степени мы хотели показать жизнь простого парня, который живёт в старой, затхлой квартире времён СССР, ведёт обычный образ жизни и не стремится к чему-то более масштабному и конкретному. Но встретив свою любовь, он решает изменить свою жизнь – во что бы то ни стало завоевать сердце недоступной красотки! В клипе Сергея Лазарева превращение происходит с помощью чудодейственного журнала, у нас же герой берёт деньги у банка, начинает вкладывать в себя и своё саморазвитие, а в итоге добивается расположения красотки.

Сейчас Калимуллин намерен выпустить полноценный альбом и снять на него пару-тройку хороших видеоработ. Делать это он намерен, конечно же, в Липецке под руководством Михаила Боровских.

 

Новости по теме Новости MediaMetrics