Происшествия

Телефонный "террорист" вызвал спецслужбы в ЗАГС из-за ссоры с девушкой


Февраль 10, 2016 09:08

Приговором Октябрьского районного суда Липецка ранее не судимый безработный 28-летний  липчанин признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Как установлено материалами уголовного дела, 31 июля 2015 года подсудимый со своего сотового телефона позвонил в дежурную часть УМВД по городу  Липецку и сообщил о том, что в здании городского Дворца бракосочетаний заложено взрывное устройство.

Оперативные спецслужбы незамедлительно выехали к месту предполагаемого теракта. Из-за этого, как считают в прокуратуре, силы правоохранителей, призванных оказывать населению помощь в экстремальных ситуациях, были отвлечены на проверку ложного сообщения, нарушилась их нормальная деятельность,  были затрачены значительные материальные ресурсы.

Причиной «шутки» послужила ссора с девушкой, которая в это время должна была присутствовать в ЗАГСе на бракосочетании своей подруги. 

По факту заведомо ложного сообщения было возбуждено уголовное дело. Учитывая, что подсудимый раскаялся, ранее не привлекался к уголовной ответственности, воспитывает ребенка, суд определил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме