Общество

Липчанка требует запретить автоматы с детскими игрушками


1

Решительное наступление на «недобитый» еще игорный бизнес предприняли 11 февраля сразу двое липчан, зарегистрированных на областном "Портале неравнодушных". Пользователь Сергей Богословский предложил депутатам горсовета рассмотреть на ближайшей сессии вопрос о ликвидации с улиц областного центра так называемых лотерейных автоматов. Их липчанин считает преемниками хорошо известных поколению 90-00-ых годов «одноруких бандитов».

«Это – обычный игорный бизнес и никак не относится к понятию «лотерея». В последнее время таких игровых автоматов стало больше, участились случаи игры в них подростков. Предлагаю областным и городским депутатам на ближайшей сессии рассмотреть вопрос о запрещении на местном уровне подобных игровых автоматов – это полностью в компетенции местной власти», - пишет Сергей Богословский.

Еще дальше пошла, комментируя его инициативу, пользовательница под ником Елена Елена. Она предложила запретить до кучи и автоматы с детскими игрушками, которые можно встретить почти во всех торговых центрах Липецка.

«Очень многие дети падкие на такие вещи. С одной стороны, 10 рублей — мелочь, а с другой — сколько в итоге денег спускают в эти автоматы дети, пытаясь вытащить заветную игрушку?! А игрушку так и не вытаскивают. В моем понимании — это такие же лотерейные автоматы для выкачивания денег», - считает Елена Елена.

Услышат ли предложения пользователей портала депутаты горсовета, сказать тяжело. Зато неоспоримо, что обсуждение идеи Сергея Богословского продлится до 27 марта 2016 года. Если ее рейтинг достигнет 400 пунктов, над ликвидацией лотерейных автоматов придется поломать голову городским властям.

Комментарии 1

Липчанка Февраль 11, 2016 18:17
да не обращайте внимание на эти автоматы с игрушками, да и детям легко объяснить, что это им не нужно…
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics