16+
вторник 27 сентября 2016,   09:59:17
USD 64.1506
EUR 72.0604
Например: выборы

Мистики пост

Виктория Ретюнских

Новости » Культура
В Липецке ждут премьеру спектакля о любовном треугольнике

14 февраля в Липецком государственном театре драмы имени Л.Н.Толстого  премьера спектакля «С ума сойти!..» - это постановка московского режиссера Дмитрия Горника по пьесе Ж. Кокто «Трудные родители». Накануне состоялся предпремьерный показ. Драма, написанная французом еще в 50-х годах XX столетия, актуальна и современна в настоящее время.  Сюжетная линия спектакля проста и предсказуема.

В центре композиции большая кровать, где как заявляют сами герои, решаются все важные семейные вопросы. Молодой и единственный сын Мишель сообщает родителям, что собирается переехать жить к своей любимой девушке Мадлен. Эгоистичная мать, обожающая сына слепой, безумной любовью, приходит в ярость и собирается разрушить отношения сына, дабы не потерять его.  Спасти отношения любимого племянника вступает тетя, по совместительству «старая дева», которая влюблена в главу семьи Жоржа – мужа своей сестры.

Но, чем больше она пытается уладить семейный конфликт, тем больше всплывает любовных тайн… 

Постановка одновременно и комична и трагична, в ней можно увидеть проблемы, с которыми годами живут многие семьи. На чью сторону встанет зритель, решать ему самому. Декорацией к спектаклю, по задумке главного режиссера Дмитрия Горника, стали картины французских художников. Музыкальным оформлением стали звуки аккордеона. Жанр липецкого спектакля сам режиссер определяет словами «на грани фарса».

По мнению корреспондента LipetskMedia, спектакль, несмотря на всю комичность ситуации, довольно скучен. Как бы ни старались актеры рассмешить зал, у них это не получилось. Самые сочные моменты истории, над которыми по задумке автора текста должен был в эмоциях взрываться зритель, были сыграны вяло и скучно. Актерам явно не хватало куража.

Главные роли в новом спектакле играют Сергей Бельский, Ольга Овчинникова, Светлана Кузнецова, Мария Соловей и Дмитрий Немонтов.

 

Актуально
Комментарии
Ольга 15 февраля 2016 г., 13:14

(продолжение) из самых популярных музыкальных инструментов во всем мире и ооочень близкого русской душе). И интеллигентные картины на заднем плане, и необычная мебель (вместо набивших оскомину диванов), и цветовое решение (красный цвет балаганной ругани и беспорядка в доме Ивонны и нежная белизна чистоты с какой-то необыкновенно белоснежной подсветкой у Мадлен), и меняющиеся костюмы, выгодно подчеркивающие образы и настроение героев, и добротно отредактированный тест и удачная музыка помогли создать действительно сильный спектакль, достойный.Браво Д.Горник! Браво актеры!А если Вы считаете данную постановку неактуальной, неинтересной – значит классический театр, это, видимо, не Ваше. По-видимому, Вам ближе шоу и мишура, которые в последнее время пестрят практически на каждом углу.

Ольга 15 февраля 2016 г., 13:09

Уважаемый корреспондент LipetskMedia, ПОЧЕМУ Вы решили, что это комедия? Слава богу, что режиссер пожалел зрителей (в наше непростое кризисное время!) и вопреки тексту пьесы Кокто оставил мать Мишеля живой! Скажу более, жизнеутверждающее преображение Ивонны в финале пьесы заставляют зрителя смотреть в будущее с надеждой (или и это Вы не увидели?)Восхищена этой чудесной постановкой вчера 14.02.16. Прекрасная искренняя и честная игра актеров Сергея Бельского, Ольги Овчинниковой, Светланы Кузнецовой, Марии Соловей и Дмитрия Немонтова вызывала на протяжении почти 2-х часов целую гамму чувств: и улыбку, и досаду, и трепетные воспоминания о первой любви, и ужас от предательства самых близких людей, и надежду… Мне кажется странным Ваше замечание- «на чью сторону встанет зритель»! А разве здесь есть варианты? Или Вы считаете, что в театр ходят бездушные идиоты?Скажите, а какого куража Вы ждали («кура́ж»- развязность; Новый словарь иностранных слов, 2009)? Не согласна! Живая мимика и харизма С.Бельского, выразительные и проникновенные глаза О.Овчинниковой, изящная пластика и эмоциональность С.Кузнецовой, искренность и трепетность Д.Немонтова, сценическое обаяние М Соловей — это просто какая-то адская смесь, от которой получаешь истинное удовольствие!Звенящая тишина в зале на протяжении всего действия, постоянно взрываемая аплодисментами — это не только свидетельство культуры липчан. Включить зрителя в сценический диалог помогла продуманная сценография и ПРЕКРАСНО и К МЕСТУ подобранные «звуки» аккордеона (кстати, одного







Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги
В стране и в мире



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).