Культура

В Липецке ждут премьеру спектакля о любовном треугольнике


Февраль 13, 2016 15:55 2

14 февраля в Липецком государственном театре драмы имени Л.Н.Толстого  премьера спектакля «С ума сойти!..» - это постановка московского режиссера Дмитрия Горника по пьесе Ж. Кокто «Трудные родители». Накануне состоялся предпремьерный показ. Драма, написанная французом еще в 50-х годах XX столетия, актуальна и современна в настоящее время.  Сюжетная линия спектакля проста и предсказуема.

В центре композиции большая кровать, где как заявляют сами герои, решаются все важные семейные вопросы. Молодой и единственный сын Мишель сообщает родителям, что собирается переехать жить к своей любимой девушке Мадлен. Эгоистичная мать, обожающая сына слепой, безумной любовью, приходит в ярость и собирается разрушить отношения сына, дабы не потерять его.  Спасти отношения любимого племянника вступает тетя, по совместительству «старая дева», которая влюблена в главу семьи Жоржа – мужа своей сестры.

Но, чем больше она пытается уладить семейный конфликт, тем больше всплывает любовных тайн… 

Постановка одновременно и комична и трагична, в ней можно увидеть проблемы, с которыми годами живут многие семьи. На чью сторону встанет зритель, решать ему самому. Декорацией к спектаклю, по задумке главного режиссера Дмитрия Горника, стали картины французских художников. Музыкальным оформлением стали звуки аккордеона. Жанр липецкого спектакля сам режиссер определяет словами «на грани фарса».

По мнению корреспондента LipetskMedia, спектакль, несмотря на всю комичность ситуации, довольно скучен. Как бы ни старались актеры рассмешить зал, у них это не получилось. Самые сочные моменты истории, над которыми по задумке автора текста должен был в эмоциях взрываться зритель, были сыграны вяло и скучно. Актерам явно не хватало куража.

Главные роли в новом спектакле играют Сергей Бельский, Ольга Овчинникова, Светлана Кузнецова, Мария Соловей и Дмитрий Немонтов.

Новости по теме Новости MediaMetrics