Общество

В Липецке презентовали Lаda XRAY


Февраль 14, 2016 12:24 7

День 14 февраля стал праздником для липчан, влюбленных не только друг в друга, но и в отечественный автопром. Именно сегодня в областном центре был дан старт продажам второй за последние три месяца новинки "АвтоВАЗа" - городского хэтчбека LADA XRay.

- Очень важно, что Россия, испытывающая сегодня серьезное экономическое и политическое давление, по-прежнему находит возможности использовать новейшие технологии для создания собственных автомобилей, - сказал посетивший презентацию заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. - Это лишний раз доказывает, что нашу страну невозможно сломить никакими санкциями.

Создатели нового автомобиля, разработанного специалистами "АвтоВАЗа" на основе платформы концерна "Рено-Ниссан", уверяют, что хэтчбек идеально подойдет для езды как по городским дорогам, так и по городскому бездорожью. Мимо этого факта не смог пройти мэр Липецка Сергей Иванов, выразивший надежду, что езда на LADA XRay будет для липчан комфортной и безопасной. Обратил внимание градоначальник и на экологичность новинки. 

Гендиректор ОАО "Липецк-Лада" Олег Ушаков в разговоре с корреспондентом LipetskMedia рассказал, что на сегодняшний день в Липецк поступили шесть автомобилей LADA XRay. Минимальная цена - 589 тысяч рублей, а дальше все будет зависеть от желаемой комплектации.

Комментарии 7

местный Февраль 16, 2016 17:35
ну неужели нельзя было сделать приличный интерьер? торпеда — просто «тоска»…
Ответить
Сашка Февраль 16, 2016 08:45
«для езды как по городским дорогам, так и по городскому бездорожью» — новое определение «городское бездорожье». Ремонта дорог теперь не будет? пересаживаемся на внедорожники и эндуро?
Ответить
XRAY Февраль 16, 2016 08:05
Одни шумахеры здесь собрались — разгон с места и на встречную…
Ответить
порт Февраль 16, 2016 06:55
еще одно автопромов гов… цена её красная 200т
Ответить
Сергио Февраль 15, 2016 21:23
За такую цену обречен на провал
Ответить
саня Февраль 15, 2016 03:57
Только по городскому бездорожью???
Ответить
Вау! Февраль 14, 2016 19:39
Простой Люд очень влюблен в отеч. автопром но ездят исключительно на этом хламе от безденежья.А вот слуги народа почему то влюблены в европейский автопром. Почему интересно? Может у них вкуса нет?
Ответить

Добавить

Новости по теме