Общество

В ночь в Липецке начнут посыпать улицы песком и откачивать воду с улиц


Февраль 16, 2016 19:22 1

Непростым в связи с погодными условиями был сегодняшний день для коммунальных служб города. Последствия февральского дождя с расположенных в низине дорог и улиц частного сектора ликвидировали с помощью четырех единиц спецтехники. В основном воду пришлось откачивать на 3 участке ЛТЗ, на улицах 50 лет НЛМК, Меркулова, Радиаторной и Калинина, где она начала заливать огороды частных домовладений. Днем для того, чтобы максимально быстро устранить проблему, сюда выезжал глава Липецка Сергей Иванов и руководители профильных подразделений мэрии.

Как сообщил первый заместитель главы администрации города Николай Новиков, в этом районе решено поставить несколько накопительных емкостей, из которых излишки воды служба спасателей в круглосуточном режиме двумя насосами будет перекачивать в обводной канал, а затем в реку Липовка. Кроме того, чтобы преградить путь дождевым и талым водам к расположенным в низине жилым домам, сюда подвозят песок и делают обваловку канала. Подпорная стенка должна сдерживать потоки.

Сегодня ночью работа продолжится. С 20 часов на дежурство по откачке воды выйдут пять единиц спецтехники муниципальных предприятий. Одновременно на улицах города начнут курсировать 23 машины с песком: уже нынешней ночью синоптики обещают похолодание и переход к минусовым температурам. Чтобы утром дороги и тротуары не превратились в каток, их начнут посыпать песко-соляной смесью. Вместе с тем, коммунальные службы продолжают вывоз снега. На этих работах задействовано две бригады управления благоустройства.

Несмотря на непогоду, во вторник общественный транспорт в Липецке работал в штатном режиме. Единственный сбой произошел в районе азотно-тукового производства НЛМК: из-за того, что на этом участке залитыми оказались трамвайные пути, в течение двух часов было остановлено движение вагонов маршрута № 5. После того как воду спустили, а рельсы очистили от ила и песка, оно возобновилось.

Комментарии 1

Гаврик Февраль 17, 2016 09:33
С учётом природных явлений этого года, г ЛИПЕЦК стал городом не пригодным для нормальной жизни: транспортные потоки и развязки, ливневая канализация, опоры эл освещения улиц и дворовых территорий и т.д. создают массу проблем и требующих огромных материальных затрат и на «жемчужину черноземья» явно не тянет.
Ответить

Добавить

Новости по теме