Общество

Знак отличия «За заслуги перед Липецкой областью» получат скульптор, государственный служащий и глава района


Февраль 18, 2016 17:09 0

Сессия облсовета рассмотрела сегодня вопрос о награждении знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью». Глава администрации региона выступил с предложением вручить эту награду известному липецкому скульптору, члену Союза художников России Игорю Мазуру, начальнику управления административных органов Липецкой области Виталию Шикину и главе Чаплыгинского района Николаю Климову.

Все представленные кандидатуры добились высоких результатов на своих постах, уважаемы в профессиональных кругах и среди жителей области.

Игорь Мазур – автор памятника Победы на одноименной площади Липецка. В соавторстве с другими скульпторами и художниками им созданы барельефы и стелы на многих улицах областного центра и в районах нашей области. Игорь Мазур – участник крупнейших международных, всесоюзных и областных выставок. Его произведения хранятся в Государственной Третьяковской галерее.

Николай Климов работает в должности главы Чаплыгинского района 25 лет. Под его руководством район уверенно занимает лидирующие позиции в рейтинге эффективности. В последние годы наблюдается устойчивая динамика роста объемов промышленного производства и сельхозпродукции. Приоритетом в работе является развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации и коллективных форм собственности. Накоплен немалый положительный опыт по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Виталий Шикин возглавляет управление административных органов Липецкой области уже 17 лет. Организует взаимодействие областных органов государственной власти, правоохранительных структур и судебных органов по обеспечению комплексной безопасности населения. При его непосредственном участии в регионе реализуются профилактические мероприятия по распространению наркотиков, внедряется аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», реализуются мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи.

Все три кандидата имеют ведомственные, региональные и государственные награды. Сессия облсовета утвердила их на награждение знаком отличия «За заслуги перед Липецкой областью» большинством голосов.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме