16+
воскресенье 31 июля 2016,   04:33:42
USD 67.0512
EUR 74.3799
Например: выборы

Лечение покемонами

Максим Ионов

Новости » Общество
В Ельце сыграли казачью свадьбу

В лучших казачьих традициях прошло празднование пятилетнего юбилея супружеской жизни жителей поселка Елецкий Алексея и Екатерины Хапугиных. Оно состоялось в регистрационном зале отдела ЗАГС администрации Елецкого района в рамках семинара руководителей городских и районных отделов ЗАГСа региона. Разговор на семинаре шел, в частности, об укреплении брачных уз, а в качестве изучения местного опыта «семинаристов» пригласили на реальную казачью свадьбу.

Свадебный эскорт на Красную площадь Ельца, помнящую звон сабель воевавших с ворогами потомков казаков, въехал на расписных дрожках. У врат ЗАГСа «деревянных» молодоженов (а пять  лет супружеского союза – это и есть "деревянная" свадьба) встречали казаки и казачки шутками, прибаутками, устроив для них конкурс. В частности, жених должен был оседлать «коня», показать, как владеет нагайкой. Для него это труда не составило – Алексей хоть ныне и начальник муниципального отдела культуры, был раньше участником знаменитого ансамбля «Казаки России»… И звучало со всех сторон стародавнее казачье – «Любо! Любо супругам! Слава мужу! Слава жене!»

В регистрационном зале все опять повторилось сначала, как пять лет назад. Были и поздравления, пожелания, и свадебный танец. И вновь расписались супруги - только теперь в Почетной книге свадебных юбилеев. «Деревянных» молодоженов поздравили и преподнесли им цветы глава Елецкого района Олег Семенихин и начальник управления ЗАГС и архивов области Раиса Чекмачева.

В елецком казачьем крае всемерно поддерживают возрождение стародавних его традиций. И станица Елецкая уже есть со своим атаманом, и казачий кадетский класс, а вот теперь и до свадеб, соответствующих статусу округи, дело дошло.

Александр Дементьев, фото автора

 

Актуально
Комментарии
офицер 22 февраля 2016 г., 17:49

А откуда там клоуны в черкесске взялись? Да и имеющих носить казачью форму там нет. Надо в прокуратуру заяву написать. За незаконное ношение казачьей формы предусмотрена ответственность. Насколько известно и в с. Казаки незаконно носят казачью форму.







Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).