Общество

В Ельце сыграли казачью свадьбу


Февраль 19, 2016 10:11 1

В лучших казачьих традициях прошло празднование пятилетнего юбилея супружеской жизни жителей поселка Елецкий Алексея и Екатерины Хапугиных. Оно состоялось в регистрационном зале отдела ЗАГС администрации Елецкого района в рамках семинара руководителей городских и районных отделов ЗАГСа региона. Разговор на семинаре шел, в частности, об укреплении брачных уз, а в качестве изучения местного опыта «семинаристов» пригласили на реальную казачью свадьбу.

Свадебный эскорт на Красную площадь Ельца, помнящую звон сабель воевавших с ворогами потомков казаков, въехал на расписных дрожках. У врат ЗАГСа «деревянных» молодоженов (а пять  лет супружеского союза – это и есть "деревянная" свадьба) встречали казаки и казачки шутками, прибаутками, устроив для них конкурс. В частности, жених должен был оседлать «коня», показать, как владеет нагайкой. Для него это труда не составило – Алексей хоть ныне и начальник муниципального отдела культуры, был раньше участником знаменитого ансамбля «Казаки России»… И звучало со всех сторон стародавнее казачье – «Любо! Любо супругам! Слава мужу! Слава жене!»

В регистрационном зале все опять повторилось сначала, как пять лет назад. Были и поздравления, пожелания, и свадебный танец. И вновь расписались супруги - только теперь в Почетной книге свадебных юбилеев. «Деревянных» молодоженов поздравили и преподнесли им цветы глава Елецкого района Олег Семенихин и начальник управления ЗАГС и архивов области Раиса Чекмачева.

В елецком казачьем крае всемерно поддерживают возрождение стародавних его традиций. И станица Елецкая уже есть со своим атаманом, и казачий кадетский класс, а вот теперь и до свадеб, соответствующих статусу округи, дело дошло.

Александр Дементьев, фото автора

Комментарии 1

офицер Февраль 22, 2016 17:49
А откуда там клоуны в черкесске взялись? Да и имеющих носить казачью форму там нет. Надо в прокуратуру заяву написать. За незаконное ношение казачьей формы предусмотрена ответственность. Насколько известно и в с. Казаки незаконно носят казачью форму.
Ответить

Добавить

Новости по теме