Общество

Липецкие рукодельницы свяжут шапочки для онкобольных детей

Таким образом мастерицы хотят облегчить маленьким пациентам стресс от потери волос

0

В Липецке объявлена акция в помощь детям, больным раком. Малышам, которые проходят лечение в больнице, рукодельницы Липецка решили связать  шапочки и сшить косыночки.  Дело в том, что из-за химиотерапии дети теряют волосы, а это для них - большой стресс. А такой подарок  поможет ребенку легче с ним справиться. Шапочки и косыночки будут яркими, современными, такими, чтобы понравились детям.

В Липецкой области около 600 онкобольных детей. На данный момент  в детской областной клинической больнице  курс химиотерапии проходят около 20 ребятишек от 1 года до 16 лет.

Как заявляют организаторы акции, помочь ребенку, оказавшемуся в трудной ситуации, может каждый. Для этого нужно вступить в группу  акции «ВКонтакте» и принять участие в этом начинании.

Кроме этого, фонд ищет мастериц, педагогов, которые могли бы на благотворительной основе проводить мастер-классы, кружковые занятия для деток в загородном лагере, который откроется 1 июня. Лепка, резьба  по дереву, шитье, вязание, скрапбукинг – приветствуются любые виды рукоделия.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics