Экология

Липецкие экологи не допустят замора рыбы


Февраль 20, 2016 17:32 1

В целях предотвращения кислородного голодания и возможного замора рыбы в зимний период продолжаются исследования уровня растворенного кислорода в природной воде водоемов Липецкой области. В период с 11 по 17 февраля 2016 года исследовались проб воды из водоемов Грязинского, Данковского и Задонского районов. Анализ качества водной среды проводился в пруду Яманьский и в селе Фащевка Грязинского района. Содержание растворенного кислорода исследовалось также в воде прудов Якушево, Баловнево, Боярский села Долгое и в селе Березовка Данковского района. Кроме того, были взяты пробы природной воды из водохранилища на балке Быков Лог Данковского района. Вблизи деревни Новопокровка Задонского района уровень кислорода, растворенного в воде, изучался в пруду на 1 км восточнее деревни, а также в районе ГТС пруда на 2 км южнее Новопокровки.

В норме уровень растворенного кислорода в пробах природной воды не должен быть ниже 4 мг/дм3.

В результате установлено низкое содержание растворенного кислорода в пробах воды из водохранилища на балке Быков Лог (3,3-3,5 мг/дм3) и прудов Баловнево и Боярский, расположенных в Данковском районе (2,3 и менее 1 мг/дм3 соответственно).

Для принятия мер срочного реагирования в целях недопущения замора рыбы, информационные материалы направлены в управление по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области и заинтересованным главам районных администраций.

Комментарии 1

Гаврик Февраль 21, 2016 09:16
В какую сумму это обошлось для обл казны и налогоплатильщиков?
Ответить

Добавить

Новости по теме