Общество

Рекордсменом липецкой трассы стал воронежец (фото)

В Липецке прошел первый этап кубка города по автомногоборью

Февраль 21, 2016 20:03 1

Сегодня на площадке автодрома Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства (бывшее училище № 12) состоялся I этап кубка города Липецка по автомногоборью — автомобильному фигурному вождению. 

В соревнованиях приняли участие 36 экипажей на импортных и отечественных личных автомобилях из  Липецка, Воронежа и Ельца. Всем им предстояло проехать три круга: тренировочный, отборочный и финальный, продемонстрировав при этом своё мастерство в исполнении ряда сложных фигур. Это - "Ромашка", которая впервые появилась на соревнованиях как раз в Липецке, "Змейка", "Ворота" и т.д. Проехать надо было, не задевая ограничительные стойки и, естественно, как можно быстрее! 

Справиться с фигурами «высшего пилотажа» и скоростным маневрированием удалось не всем и в финал вышло менее половины участников. Среди них и определились победители соревнований. В категории «переднеприводные автомобили» победу одержал Александр Кошелев /г.Воронеж/, вторым стал липчанин Илья Мурашкин, «бронза» у Николая Сидорова/г.Елец/. На заднеприводных автомобилях лидировали липецкие автогонщики Кирилл Клоков, Артём Зайцев и Роман Боев. В категории «полный привод» призовые места распределились следующим образом: 1 место-Дмитрий Гаршин, 2 место- у Сергея Овчинникова и третье - у Данилы Голубева /все представители г.Липецка/.

Рекорд прохождения трассы в 58 секунд установил воронежец Алексей Кошелев, управляя простой отечественной «девяткой» /ВАЗ 2109/.

Организаторами данных соревнований выступили Липецкая областная общественная организация «Федерация автомобильного спорта и спортивного туризма» и автомобильный клуб «ДрагОН».

Текст и фото дебютанта «автомногоборья» Ольги Беляковой

Комментарии 1

Семен Февраль 24, 2016 16:40
Куда смотрит ГИБДД? На фотографиях изображены автомобили передние стекла которых явно не соответствуют техническому регламенту.
Ответить

Добавить

Новости по теме