16+
понедельник 26 сентября 2016,   10:03:44
USD 63.8642
EUR 71.5854
Например: выборы

Мистики пост

Виктория Ретюнских

Новости » Экономика
Роструд: Липецкая область эффективно борется с «серыми» зарплатами

Глава Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов в своем интервью «Российской газете»  назвал Липецкую область в числе регионов, где борьба с «серыми» зарплатами ведется наиболее успешно.

- Неформальный труд часто используется в торговле и сфере услуг - в организациях, клиенты которых в основном оплачивают товары или услуги наличными. Как выявляем? К примеру, есть строительная компания, в которой числятся только директор и бухгалтер. Но при этом дома все равно строятся. И это уже повод побеседовать с руководителем и предложить ему легализовать своих работников. Еще одним индикатором являются данные Пенсионного фонда России - человек есть, а отчислений от работодателя нет. Тоже повод задуматься. В первую очередь работа ведется с руководителями и собственниками таких предприятий. В 2015 году она имела наиболее значимые результаты в Белгородской, Кемеровской, Липецкой, Ивановской, Амурской областях, Татарстане, Мордовии, Башкирии, Республике Алтай и в Ставропольском крае. Здесь легализовано наибольшее число граждан по отношению к общему размеру регионального рынка труда, сказал Всеволод Вуколов.

За год Роструду удалось вывести с теневого рынка труда около двух миллионов работников.

 

 

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).