16+
воскресенье 26 июня 2016,   22:07:53
USD 65.5287
EUR 72.6582
Например: выборы

Пепел Олимпиады

Сергей Ракитин

Новости » Общество
У пользователей «ВКонтакте» могут начать спрашивать паспорт при загрузке контента
Липецкие администраторы сообществ в соцсети на такие условия не согласны

Ассоциация по защите авторских прав в Интернете выдвинула очередную инициативу – предложила требовать у пользователей социальной сети «ВКонтакте» паспортные данные при загрузке фильмов, книг, музыки. Таким образом сотрудники Ассоциации планируют победить пиратство в ВК. В настоящее время по претензиям АЗАПИ на сайте vk.com вручную блокируется более 20 тысяч документов ежемесячно.

Для злостных пиратов администрация ВК применяет блокировку аккаунта, но специалисты АЗАПИ сочли такие санкции неразумными и предложили ввести ограничения для людей, загружающих контент в социальную сеть. Предполагается, что новый пользователь, только что зарегистрировавшийся в соцсети, не сразу получил возможность заливать контент, а лишь после того, как он заполнит свой профайл до определённой степени – введёт фамилию, имя, отчество, паспортные данные (серия и номер, кем выдан, дата выдачи), контактную информацию (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты.

Дискредитировавших себя пользователей предлагается ограничить в правах – лишить их возможности загружать файлы, но не лишать их возможности заходить в соцсеть. Инициатива была выдвинута после того, как суд удовлетворил иск АЗАПИ к руководству ВК о блокировке книги Захара Прилепина «Обитель».

Администратор крупнейшего в Липецкой области паблика «ВКонтакте» Антон Иноземцев считает, что инициатива АЗАПИ так и останется лишь на словах, и администраторы ВК не согласятся на предложенные условия.

– Меня подобные ограничения не коснутся – я не загружаю чужой контент в соцсети. А вообще я против предложения Ассоциации, – высказал свою позицию Антон. – Как простой пользователь я люблю посмотреть фильм или послушать музыку, а каким образом всё это загружено – меня не интересует.

 

Актуально
Комментарии
Дмитрий 23 февраля 2016 г., 00:33

А как они проверят что это не левые паспортные данные?

брат 22 февраля 2016 г., 22:12

а яйца пощупать им не дать???







Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).