Общество

Супруга премьер-министра РФ наградила юную липчанку за горячее сердце


Февраль 24, 2016 23:11

Оргкомитет Всероссийской общественно-государственной инициативы наградил липчанку Юлию Девяшину нагрудным знаком «Горячее сердце». Торжественная церемония награждения прошла в Москве в Центральном академическом театре Российской армии. Во время нее были награждены 27 лауреатов, среди которых оказалась и Юлия.

Лауреатов поздравила супруга председателя правительства России Светлана Медведева. Она отметила, что в этом году в оргкомитет поступило свыше одной тысячи представлений на награждение из 84 регионов страны.

Страшная авария, в которую попала Юлия Девяшина, поставила крест на её занятиях спортом. Медики вообще считали, что шансов на выживание у 13-летней школьницы нет: черепно-мозговая травма, множественные ушибы внутренних органов, переломы. Однако девушке посчастливилось выжить, заново научиться держать голову, разговаривать, сидеть, ходить и даже вернуться к тренировкам по карате, куда на руках носил её папа. Юлия Девяшина была среди тех, кто нес Олимпийский огонь по Липецку в рамках эстафеты 2014-го года. Поддержать Юлию и поболеть за неё в день эстафеты пришло несколько сотен человек. Все они были одеты в синие футболки с её именем и девизом «Я всё смогу, я всё сумею». Сегодня Юлия является активистом молодёжного парламента Липецка и региональной организации детей-инвалидов «Школа Мастеров».

Добавим, что к награждению нагрудным знаком «Горячее сердце» были представлены дети и молодежь в возрасте до 23 лет, показавшие примеры неравнодушного отношения к окружающим, совершившие отважные и мужественные поступки.

Фото со страницы Юлии в соцсети

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме