Общество

Прокурор Липецкой области оценил условия содержания осужденных в женской колонии


Февраль 25, 2016 09:04

Прокурор области  Константин Кожевников проверил, каковы условия содержания осужденных женщин в колонии № 7 Липецкой области.  Он посетил жилые и производственные помещения, камеры  штрафного изолятора, помещения камерного типа, столовую, коммунально-бытовые и медико-санитарные подразделения учреждения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, жилые помещения учреждения располагаются в кирпичных общежитиях, оборудованных водопроводом, канализацией, отоплением. Каждая осужденная обеспечена индивидуальным спальным местом.  Норма жилой площади, предусмотренная ст. 99 УИК РФ, соблюдается. В столовой колонии имеется необходимый инвентарь, соблюдаются нормы питания.

Штат медико-санитарной части укомплектован полностью. Имеющееся медицинское оборудование систематически проходит техническую проверку в специализированной организации.

В учреждении организовано проведение краткосрочных и длительных свиданий осужденных с родственниками, супругами и иными лицами на территории учреждения.

Однако в ходе проверки выявлены нарушения, ставшие основанием для принятия мер прокурорского реагрования. В частности, допускались нарушения при оформлении взысканий, в ряде случаев не соблюдались требования пожарной безопасности.

Результаты проверки стали предметом обсуждения на оперативном совещании, по результатам которого  принято решение о внесении в адрес начальника УФСИН России по Липецкой области представления об устранении нарушений закона и привлечения виновных  к дисциплинарной ответственности.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме