Экология

В Липовку и Каменный лог сливаются канализационные стоки


Февраль 26, 2016 08:46 1

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в Советский районный суд  Липецка с требованием обязать администрацию города принять меры по прекращению сброса неочищенных сточных вод из сети ливневой канализации в Каменный лог и реку Липовка.  Поводом для обращения в суд послужила коллективная жалоба жителей улицы Вермишева на неприятный запах от сточных вод, сбрасываемых в Каменный Лог, сообщили в прокуратуре.

В ходе комиссионного обследования было установлено, что в тальвеге Каменного Лога в районе гаражного кооператива "Липчанин-6" имеется выход сточных вод из тоннеля ливневой канализации,что ведет к загрязнению р. Липовка.

Анализ стоков подтвердил поступление в ливневую сеть канализации жидких коммунальных отходов.

В этой связи прокуратура потребовала провести инвентаризацию сети ливневой канализации, проходящей от Универсального проезда до гаражного кооператива "Липчанин-6"; принять меры по постановке сети на баланс администрации и организовать водоотведение сточных вод через систему ливневой канализации в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Решением Советского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.  Судом установлены конкретные сроки для исполнения вынесенного решения.

Комментарии 1

а Февраль 26, 2016 11:35
А куда же их сливать? Тут все бесплатно, а до коллектора каналью тянуть, деньги нужны. Потратишься, на помощь друзьям из зарубежья не хватит. Так что нюхай город родной миазмы и будь здоров.
Ответить

Добавить

Новости по теме