Общество

Студентка ЛГПУ завоевала титул "Мисс студенчество - 2016"

Татьяна Шутяк поразила жюри конкурса ярким молдавским танцем и смешными шутками

Март 01, 2016 21:30

В первый день весны на сцене липецкого ДК "Сокол" завершился конкурс "Мисс студенчество -2016". За корону победительницы боролись сразу 15 липецких студенток.

Финал состоял из трёх конкурсов. В первом из них участницы должны были представить себя. В этом году организаторы мероприятия отошли от привычного формата видеовизитки, предложив участницам самим выбрать формат вступления. Студентки дали волю фантазии - они пели песни, читали стихи собственного сочинения и признавались в любви родному городу.

Во втором конкурсе девушки продемонстрировали жюри и всем зрителям спортивное дефиле, исполнив зажигательные танцы.

Завершающий конкурс состоял из двух частей. Так как 2016 год считается годом кино, всем участницам было предложено снять короткий фильм. Главным требованием было участие девушек в главной роли. Одни участницы обращались к картинам, которые давно стали культовыми: "Брат", "Морозко", "Девчата", "Гусарская баллада". Другие сняли собственные короткометражные видео.
После показа фильма участницы представили творческие номера, которые помогли девушкам окончательно раскрыться и показать свои таланты.

Далее девушки устроили яркое дефиле в свадебных платьях.

На конкурсе присутствовали и победительницы прошлых лет - Ольга Крошкина и Светлана Сухомлинова. Девушки вспомнили о своих былых переживаниях и пожелали удачи сегодняшним участницам.

С напутственным словом выступил и вице-мэр Липецка Антон Курочкин.

- Приятно видеть столько красоты на сцене одновременно. Я отказался от участия в жюри, потому что судить конкурсы красоты очень тяжело. Я желаю девушкам побед, а жюри - стойкости и объективности, - сказал Антон Курочкин.

Логичным завершением конкурса стало объявление имени победительницы. Решением жюри "Мисс Студенчество-2016" стала Татьяна Шутяк, представлявшая Липецкий государственный педагогический университет (ЛГПУ).

Уроженка Молдавии поразила всех песней на родном для себя молдавском языке в сопровождении танцев в национальных костюмах, а также очень качественным юмором во время видеовизитки. Первой, кто поздравил Татьяну с победой, стала её мама.

Второе место, а вместе с ним и титул первой вице-мисс решением жюри досталось студентке финансового университета Анне Кузнецовой.

Титулом второй вице-мисс была награждена студентка Липецкого института кооперации Евгения Семёнова.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме