Липецк

Виктор Зинчук признался липчанкам в любви


0

Легендарный гитарист-виртуоз, лауреат международных конкурсов и фестивалей, заслуженный артист России Виктор Зинчук по приглашению Липецкой филармонии выступил на сцене областного центра культуры, народного творчества и кино с новой концертной программой «Триумф гитары».

Обладатель титула «золотая гитара России» и его группа порадовали липчан композициями с двух последних альбомов «Формула позитива» и «Триумф гитары». Не обращая внимание на громкие крики одного из зрителей в партере: «Братишка, давай «Крёстного отца», от души!» Виктор Зинчук уверенно нёс публике доброе и вечное.

В концерте прозвучали известные классические произведения в гитарной обработке принадлежащие перу Бетховена, Брамса, Огинского, Россини и других великих композиторов, кельтские и цыганские мелодии, пьесы собственного сочинения.

Музыкант за время концерта неоднократно менял инструменты играя то в акустике, то в электричестве.

Каждую композицию предварял интересный, а подчас забавный рассказ о её истории.

Виктор Зинчук накануне 8 марта признался в любви к прекрасной половине человечества, отметив при этом, что быть подругой музыканта очень нелегко – «Попробуйте вытерпеть многочасовые репетиции «Полёта шмеля», это не каждой под силу!».

Сергей Малюков, фото и видео: Николай Черкасов.

Комментарии 0

Новости по теме Новости MediaMetrics