16+
суббота 25 июня 2016,   06:31:29
USD 65.5287
EUR 72.6582
Например: выборы

Пепел Олимпиады

Сергей Ракитин

Новости » Общество
Неускользающая красота. Неделя глазами СМИ и соцсетей
В Липецкой области похоронили спасателя Сергея Смыченко, погибшего на шахте "Северная" в Воркуте и оплакивали великую актрису Наталью Крачковскую; в центре Липецка, несмотря на весну, появляются первые грибы, хотя и несъедобные; перед судом предстал еще один подозреваемый в похищении экс-депутата липецкого горсовета Михаила Пахомова; Владимир Лисин потерял сразу несколько позиций в рейтинге богатейших людей России; липчане и липчанки готовятся отпраздновать Международный женский день. Эти и другие события, случившиеся с 29 февраля по 6 марта 2016 года в еженедельном обзоре публикаций СМИ и комментариев в соцсетях на LipetskMedia

Доброго времени суток! 

Уходящая неделя, хоть и была предпраздничной, но ознаменовалась сразу несколькими трагическими событиями, воспринятыми многими липчанами, как личное горе. В первую очередь речь идет о гибели на шахте "Северная" в Воркуте спасателя Сергея Смыченко. Поистине героический мужчина очень любил Липецкую область и хотел жить в нашем регионе. 

Похороны горноспасателя состоялись 5 марта в деревне Бруслановка. 

Скорбили липчане на неделе и по великой актрисе Наталье Крачковской, приезжавшей в областной центр в 2007 году. Женщина, обладавшая удивительным обаянием и жизнелюбием умела с юмором рассуждать даже на такие темы, которые вгоняют в краску многих современных моделей. 

- Я никогда не стеснялась своей полноты. Я – сто килограммов мечты для любого мужчины и веселый толстый человек, - говорила Крачковская, - Хотя однажды, когда мне предложили роль мадам Грицацуевой в фильме Гайдая «Двенадцать стульев» я прочитала описание моей героини в книге: «Женщина необъятных размеров с арбузными грудями». Меня аж затрясло от обиды. Но муж с улыбкой сказал: «Ты на себя-то в зеркало смотрела?». Больше я никогда не комплексовала по поводу своих габаритов.

Не оставила равнодушной смерть актрисы и подписчиков крупнейшего в нашем городе интернет-паблика "Липецк LIVE". 

- Это была просто великая актриса , ее творчество ценил каждый. Очень жаль - Анна.

- Она умела шутить по любому поводу. Кстати, некоторые современные актрисы-красотки мизинца ее не стоят - Ульяна 

- Царствие Небесное! Женщина, которая вызывала улыбки... - Анастасия

Как бы не было грустно, жизнь, тем не менее, продолжается, а поэтому самое время переходить к более позитивной информации. О путях развития малого и среднего бизнеса в Липецкой области в первый день весны разговаривали на собранной специально по этому поводу конференции. Высоко оценив потенциал местных предпринимателей глава региона, Олег Королев напомнил собравшимся, что именно бизнесмены в 90-е годы вынесли на своих плечах всю тяжесть тогдашней экономической ситуации и указал на некоторые резервы в развитии. Среди них кооперация и вложения в сферу услуг. 

Впрочем, наверняка не пропадут и люди, делающие ставку на производство импортозамещающей продукции. Например, фермер из Данкова Владимир Борев, занимающийся в деревне Масловка Данковского района выпуском сыров по классическим французским рецептам. По мнению Владимира Борева, произведенный на предприятии сыр не должен реализовываться в торговых сетях, - пишет издание "Регион Вести". Он должен найти своего покупателя и ценителя, который сам бы приезжал за качественным продуктом в Масловку. Чтобы не только попробовать или приобрести его, но и посмотреть, в каких условиях и из какого сырья его производят. Кстати, сами французы не продают домашний сыр на килограммы. Исключительно головками.

С не меньшим оптимизмом могут смотреть в будущее и предприниматели, обладающие даром производить уникальную непродовольственную продукцию. Среди них кузнец Иван Ковыршин, рассказавший журналу "Липецкая газета: Итоги недели" о многих аспектах своего труда. Даже о весьма необычных. 

– Как-то приехала ко мне женщина. Москвичка. Она купила дом в Долгоруково и взялась его благоустраивать. Выбрала стиль старинной русской избы и попросила сделать кованые карнизы для штор. Украсить их должна была виноградная лоза с гроздьями. Получилось очень красиво. Но карниз оказался довольно-таки тяжёлым. Сам ездил к хозяйке, крепил конструкцию. А один раз делали кованую каминную решётку, тоже украшенную листьями, цветами, и тоже заказчица женщина. Дамы, кстати более изобретательны. У мужчин главный принцип – функциональность и долгосрочность, а вот женщины ещё и про эстетическую составляющую не забывают, – делится своими наблюдениями кузнец. – Так вот каминная решётка должна была хитро складываться и превращаться в каминный мангал, на случай если хозяева решать прямо в камине шашлык готовить. Надо сказать, одолели и этакую экзотику. Все остались довольны.

А вот новости из сферы крупного бизнеса на уходящей неделе радовали далеко не всех. В новой версии рейтинга миллиардеров, опубликованного в журнале "Форбс", владелец НЛМК Владимир Лисин откатился аж на восьму позицию, потеряв за год 2,3 миллиарда долларов. Теперь, по данным издания, состояние металлургического магната оценивается в 9,3 миллиарда долларов. 

Простые липчане с подобными проблемами пока не сталкивались, наверное, именно поэтому наш регион занял одно из первых мест в России по уровню "потребительского оптимизма". В феврале россияне, по данным департамента социологии и политологии Финансового университета при Правительстве России, стали чаще посещать кафе и рестораны, центры отдыха и развлечений, вырос спрос на автомобили, повышается интерес к недвижимости. В Липецкой области эти тенденции проявляются с максимальной наглядностью, сообщила "Липецкая газета". 

Криминальна хроника. Перед судом в Липецке 3 марта предстал некто Сергей Трофимов, подозреваемый в соучастии в похищении экс-депутата горсовета Михаила Пахомова, которое, как известно, закончилось смертью молодого политика и предпринимателя. 

По версии следствия, Трофимов исполнял роль водителя катафалка, в котором был установлен гроб для перевозки похищенного депутата. Трофимов ожидал похитителей в условном месте, где помог связать руки и ноги уже мёртвого тела скотчем, при этом похитители предполагали, что Пахомов находится в бессознательном состоянии. Гроб с телом поместили в катафалк, который под управлением Трофимова беспрепятственно проследовал в Московскую область. По версии следствия, за участие в похищении человека водитель катафалка, как и другие соучастники, получил денежное вознаграждение.

Трофимов вину не признал, но согласился давать показания. Защитник заявила, что в материалах дела нет достаточных оснований для предъявления Трофимову обвинения в похищении человека. Срок содержания под стражей продлён на 3 месяца до 10 мая, несмотря на возражение защиты, которая считает, что Трофимов не скрывался от следствия, поскольку обвинение ему не было предъявлено.

Удивительное рядом. Семейку грибов в начале марта обнаружила в центре Липецка одна девушка, моментально поделившая удивительным открытием в соцсетях. Откликнувшиеся на редкое явление профессионалы тут же постановили, что употреблять их в пищу - себе дороже, но тут же сошлись на том, что нынешний год по части урожайности грибов может стать в регионе одним из рекордных. 

И в завершении обратимся к одной из главных тем уже предстоящей недели - Международному женскому дню. Для мужчин и женщин этот праздник традиционно приобретает характер некой игры, одна из сторон в которой мечтает об интересных подарках, а другая... А о другой чуть позже. 

В канун 8 марта корреспондент LipetskMedia обзвонила липецкие салоны красоты, пытаясь разобраться в самых актуальных тенденциях из мира стиля. Если попытаться уместить добытую информацию в какую-то более или менее универсальную формулу, получится, что в моду стремительно возвращается естественная красота. И это просто не может не радовать. 

Если уж речь зашла о красоте, то не пройдем мимо итогов конкурса "Мисс студенчество-2016", подведенным в Липецке 1 марта. Корону примерила студентка истфака ЛГПУ (как его выпускнику автору этих строк очень тяжело привыкнуть к новому наименованию институт истории, права и общественных наук) Татьяна Шутяк. Уроженка Молдавии поразила воображение жюри зажигательными танцами, которыми издавна славится эта страна. 

Возвращаясь к празднику, самое время поговорить о подарках. А, точнее, о том, как противоречиво подходят к этому вопросу мужчины и женщины. Так, и липчанки, опрошенные корреспондентами телекомпании "Липецкое время" и девушки, голосовавшие в социальных сетях, почти в один голос уверяют, что больше всего на 8 марта они хотят получить от своих благоверных порцию любви и внимания. Но вот мужчины, как свидетельствуют результаты уже другого исследования, склонны думать совсем о других материях. Из почти 1600 участников проведенного голосования за вариант "любовь и внимание" проголосовали всего 112 парней. Наверное, с нами что-то пошло не так, мужики... 

До следующей недели!  

 

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).