Общество

В Липецке ищут добровольцев для работы в хосписе

Благотворительному фонду нужны водители, фотографы и социальные работники

Март 09, 2016 10:12 5

Каждую неделю в больницу имени В.В. Макущенко, больше известную как хоспис, приходят участники проекта «Радость покрова. Оказание психосоциальных услуг хроническим, тяжелым больным в стационарных условиях больницы». Девять человек, среди которых юрист, педагог-психолог, специалисты по социальной работе, помогают тяжелобольным людям.

Пациентам  помогают найти контакт с родственниками, позвонить по телефону, вместе с ними смотрят фильмы, консультируют, как лучше оформить документы. Очень часто самой действенной помощью становится простой разговор по душам.

- Я всегда говорил, что вся жизнь исходит из сердца. Если человек открывается пациенту, у него обязательно получится установить контакт, - говорит автор и координатор проекта, глава фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» Андрей Попов.

Проект проводится на средства областного бюджета и при поддержке управления внутренней политики области. Однако его авторы просят не оставаться в стороне и тех, кто неравнодушен к этой теме. Сейчас фонд ищет добровольцев: водителей, которые могли бы помочь с транспортировкой больных, фотографов и видеографов на праздничные мероприятия, социальных работников для выезда в больницу и на дом.

Все вопросы можно задать по электронному адресу: fond-obschestvu@bk.ru и по телефону: 8 (903) 031-03-03.

Комментарии 5

Группа собеседников Март 11, 2016 14:02
Когда-нибудь неизлечимых болезней не станет, но сегодня, к сожалению, врачи могут вылечить не всех. От группы лиц одной организации, мы не считаем возможным оставлять больных людей и их родственников наедине с бедой. Именно поэтому мы поддерживаем проект фонда по паллиативной помощи, то есть помощи, улучшающей качество жизни неизлечимо больных и облегчающей симптомы их заболевания. Браво! Помощь привлекать нужно и благотворительность в любом добром деле тем более нужна, ЛЮДИ!
Ответить
Mikl Март 10, 2016 09:47
Сегодня утром сделал пробежку до набережной, красота.Правда удивляет мусор который работники администрации еще не убрали с набережной и где бордюры у металлического заборчика? Опять свалите на бывшего МЭРа, что он куда то все дел? Так, в обед надо съесть творог с молоком для восстановления сил после пробежки, а может зайти в аптеку и купить мельдоний для восполнения магния в организме
Ответить
блин масленичный Март 09, 2016 12:15
а почему в статьи расхода проекта не было заложено сумм на водителей и прочее?а теперь деньги из областного бюджета как всегда поделите, а народ к совести и благородству призываете?взялись за большой проект, так и уповать следует на силы фонда
Ответить
Масленица Март 09, 2016 11:57
У митрополита не может быть внуков.Читайте, блин, больше.
Ответить
Блин горелый Март 09, 2016 10:47
Да, земляки, с одной стороны помощь неизлечимо больным — дело святое. Но почему не начать с внуков губера и митрополита?

Или я не прав?

Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics