Экология

Самый грязный парк Липецка подвергся генеральной уборке


Март 10, 2016 10:19 0

Первый городской субботник проходит сегодня в Левобережье Липецка. Местом его проведения стал парк Металлургов, который недавно перестал быть бесхозным, перейдя  в муниципальную собственность.

Как сообщили  LipetskMedia в городском департаменте территориального управления, выбор на этот парк пал не только потому, что здесь огромное количество мусора, но и в связи с предстоящим празднованием Масленицы. Проводы Зимы организуют НЛМК и городские власти, ожидается, что в ближайшее воскресенье в парк придет около десяти тысяч человек. Отдых для них хотят сделать комфортным.

В субботнике приняло участие более ста профсоюзных активистов НЛМК, студентов Липецкого медецинского колледжа и политехнического техникума, а также работников муниципальных учреждений и предприятий. Задача – за один день очистить парк от мусора.  Работы у дворников-добровольцев немало – в парке нет ни одного чистого квадратного метра земли. Впрочем, работа спорится. Участники субботника, вооружившись граблями и палками с наконечниками-гвоздями, лихо расправляются с весенним бардаком.

Это у братьев Стругацких понедельник начинается в субботу. В мэрии Липецка всё наоборот: суббота  будет начинаться в понедельник и длиться несколько недель. С понедельника,14 марта, в городе стартует двухмесячник по наведению порядка и подобные  "субботники"  станут ежедневными. 

Фото: Матвей СУШКОВ

Новости по теме Новости MediaMetrics