16+
среда 1 июня 2016,   06:33:13
USD 65.9962
EUR 73.4406
Например: выборы
Новости » Городская среда
Здравствуй, тренер, новый год!
Корреспондент LipetskMedia выяснил, где принимают детей для занятий спортом круглогодично

Большинство липецких секций трубят сбор для потенциальных спортивных звезд 1 сентября. Поэтому юным поклонникам футбола, хоккея, волейбола, стендовой стрельбы, легкой атлетики придётся ждать еще шесть месяцев, чтобы записаться в соответствующую секцию. В частности, в СШОР № 11 (улица Минская, 65) имеются два отделения – хоккея и фигурного катания, СДЮСШОР № 5 (улица Космонавтов, 16 б) приглашает юных легкоатлетов, спортивная школа олимпийского резерва № 9 (улица  Ушинского, 5) зазывает боксеров, борцов,  СДЮШОР АНО «ФК «Металлург» (Первомайская, 59) - футболистов.

Для тех, кто «проспал» 1 сентября, не все так плохо. Укрепить здоровье или даже встать на дорогу профессионального спорта, можно хоть завтра. Во многих спортивных школах и клубах новичков ждут с распростертыми объятиями круглый год. Но в отличие от бюджетных ДЮСШ и СДЮСШОР, занятия там платные.

   

Круглогодично ждут девочек и мальчиков школы бильярда. В советские годы этот вид спорта считался полукриминальным. Темные личности играли в прокуренных бильярдных на деньги. Советский обыватель в любом бильярдисте видел уголовника Копченого из фильма «Место встречи изменить нельзя». Бильярд за последнее десятилетие сменил имидж благодаря трансляциям турниров по телевидению. Как следствие – популярность этого вида спорта у детей. В Липецке осваивать премудрости обращения с кием начинают с девяти-десяти лет. Стоимость месячного абонемента от четырех тысяч рублей. Тренеры уверяют, что этот вид спорта развивает глазомер, укрепляет нервную систему. И улучшает общефизическую подготовку.  Ведь за одну игру бильярдист преодолевает от трех до пяти километров.

 

Нет проблем с записью детворы в спортивный клуб «Фудзияма». В этом центре делают ставку на занятия восточными единоборствами. Здесь готовы заниматься с детьми, чей возраст старше пяти лет. Тренеры – обладатели черных поясов. Одно посещение обойдется родителям порядка 115 рублей.

300 рублей стоит занятие тренера по пока еще экзотическому для Липецка вида спорта - ушу-таолу. В ходе занятий ребенок приобретет гибкость, научится правильно дышать, укрепится физически. Мастера этого восточного единоборства принимают мальчиков и девочек с пяти – восьми лет.

С грудничкового возраста можно начать готовится в Олимпийские чемпионы в школе плавания В.В. Дементьева. Малютки занимаются не только под присмотром тренеров, но и родителей. Стоимость одного занятия от 130 рублей. Тренеры уверяют, что вода в бассейне творит чудеса. К примеру, сколиоз и плоскостопие юным пловцам не грозят.

А вот в школу рукопашного боя Покачаловых лучше приходить накануне 1 сентября. Исключения случаются. Если ребенок обладает неплохой растяжкой, готов работать в группе, то его, скорее всего, запишут в школу. Также зеленый свет у Покачаловых для тех, кто ранее занимался боксом, борьбой, каратэ. Цена занятий в школе договорная.

Имеется в областном центре единственная ДЮСШ, принимающая детей круглый год. В спортшколе № 4 учат играть в шахматы и шашки. Занятия бесплатные. Набор мальчиков и девочек с семи лет.

Спортивный клуб «СпортПарк» юным липчанам  сулит славу Шараповой и Джоковича. В группы по обучению теннису набирают с семи лет. Корты комплекса оборудованы профессиональным покрытием Rukort, особенностями которого являются стабильный отскок мяча, высокая площадная амортизация и поглощение ударных нагрузок. Цена восьми занятий – две тысячи рублей. 

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83
+7(4742) 50-17-53, 50-17-65, 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).