Вперед в прошлое

Пять лет назад в Липецкой области. 15-21 марта 2011 года


Март 18, 2016 00:12 0

15-21 марта

Михаил Гулевский подписал распоряжение о начале очередного конкурса по установке в Липецке памятника Победы. Итоги предыдущего состязания были подведены в мае 2010 года. Конкурсная комиссия признала лучшей работу липецкого скульптора Александра Вагнера. Однако ряд общественных организаций не поддержали решение жюри. В том числе, инициатор установки монумента, руководитель фонда «Памятник Победы» Петр Кащенко, городской и районные Советы ветеранов.

В Липецк возвращаются жители региона, оказавшиеся в Японии в момент взрыва на атомной станции «Факусима».  Один из них - 32-летний Андрей Катков. Коренной липчанин учился на мастера завода по производству шин завода «Йокогама». Семья Катковых испекла для Андрея торт и изжарила шашлык.  

Елец готовится к грандиозному представлению под открытым небом. Оперу «Легенда о граде Ельце, деве Марии и Тамерлане» ставят московские режиссёры. Более полугода над произведением трудился композитор и пианист Александр Чайковский. На берегу реки Сосна развернут масштабные декорации. Для  зрителей построят амфитеатр. В постановке участвует более двухсот человек: оперные певцы, хор государственной капеллы, музыканты, актёры из Большого государственного академического театра.

Задолженность по заработной плате в регионе имеется. Среди антилидеров - пять  предприятий.  Там задолжали почти 3,5 миллиона рублей. В агропромышленном секторе не было выплачено 2, 4 миллиона рублей, в обрабатывающей отрасли - более миллиона рублей.

Начальник УВД Тамбовской области, уроженец нашего региона Владимир Фурсов не прошел переаттестацию, проводимую в рамках реформы органов внутренних дел. Он официально отстранен от должности указом Президента Дмитрия Медведева. 

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме