16+
среда 29 июня 2016,   12:11:42
USD 64.8095
EUR 71.7117
Например: выборы

Пепел Олимпиады

Сергей Ракитин

Новости » Общество
НЛМК отмечает полувековой юбилей конвертерного цеха №1

Новолипецкий металлургический комбинат отмечает полувековой юбилей своего конвертерного цеха №1 (КЦ-1).

Для ветеранов производства организовали юбилейную плавку в родном цехе, сообщает пресс-служба НЛМК. К праздничному событию были выпущены памятные отливки из новолипецкой стали, а также подготовлен документальный фильм об истории цеха. Финалом праздничных мероприятий стал большой концерт в областном Центре культуры и народного творчества с участием творческих коллективов Липецка. Наиболее отличившимся металлургам вручили Почетные грамоты главы администрации региона, медали "Во славу Липецкой области", а также корпоративные и городские награды. Сталеваров и ветеранов цеха поздравил заместитель руководителя региона Александр Никонов.

- Большое спасибо за трудовые подвиги, которые вы совершаете. История комбината неразрывно связана с историей нашей области. Полтора года назад мы отмечали 80-летие НЛМК, это было важным и большим событием. А чуть ранее, в 2014 году, отметили 60-летие образования Липецкой области. Тогда глава региона Олег Королёв сказал: "Не будь НЛМК, не состоялась бы и Липецкая область". Мы, липчане, знаем, что на предприятии работают настоящие профессионалы. Их продукцию ценят в 70-ти странах мира. Результатами труда липецких металлургов гордится не только вся Липецкая область, но и вся Россия, - сказал Александр Никонов.

Слова приветствия также прозвучали из уст главного федерального испектора по Липецкой области Кирилла Балашова и главы Липецка Сергея Иванова. 

Конвертерный цех №1 начали строить в 1964 году и ввели в эксплуатацию 18 марта 1966 года. На тот момент цех имел производственную мощность 2,2 млн тонн стали в год и состоял из трех конвертеров и шести установок разливки стали. Сегодня КЦ-1 выплавляет вдвое больше - 4,5 млн тонн в год или 35% всей стали комбината (12,9 миллиона тонн).

На момент запуска по степени механизации и уникальному сочетанию технологических решений цех не имел равных не только в СССР, но и в мире. Здесь впервые в мировой практике в едином цикле была произведена выплавка стали в большегрузных конвертерах и разливка на установках непрерывной разливки стали. Этот новый способ стал неотъемлемой частью технологии разливки на многих металлургических предприятиях отрасли.

Фото Владимира Иванчинова

 

Актуально
Комментарии
Комментариев пока нет






Архив
ПН
ВТ
СР
ЧТ
ПТ
СБ
ВС
Блоги



Отзывы и предложения присылайте по адресу red@lipetskmedia.ru

Редакция:
398055 г.Липецк,Московская ул,83

Редакция: +7(4742) 50-17-53, 50-17-65

Отдел выпуска и рекламы:
+7(4742) 50-17-48

© 2012 ОБУ «ИД Липецкая газета». Все права защищены. Все права защищены. Использование материалов сайта разрешено только с письменного согласия ОБУ «ИД Липецкая газета». При любом использовании материалов сайта ссылка на сайт www.lipetskmedia.ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-50671 от 24.07.2012. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).