Общество

На улицах Липецка приглушили свет


Март 19, 2016 20:32 2

Липецк присоединился к экологической акции в Час Земли, организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF). Сегодня ровно в пол девятого муниципальное предприятие «Липецкгорсвет»  снизило интенсивность освещения на городских улицах и объектах, не связанных с жизнеобеспечением липчан. Таким образом, областной центр стал одним из семи тысяч городов в 170 стран мира, поддерживающих общественный проект Час Земли.

Липчане тем временем не спешат отключать эоектроэнергию в своих домах. В окнах домов горят люстры и светильники, светятся экраны телевизоров. 

Как известно, акция Час Земли зародилась в Австралии в 2007 году и через пару лет облетела всю планету, став самой массовой общественной акцией в истории. Ежегодно в ней принимают участие более двух миллиардов человек по всему миру.

Комментарии 2

Н. Тесла Март 20, 2016 08:53
Муниципальное предприятие «Липецкгорсвет» регулярно снижает интенсивность освещения на городских улицах так, что пешеходов, пересекающих дорогу, совсем не видно. Игра в рулетку: перейдет / не перейдет! Перманентный «час Земли». Ждем «час людей»!
Ответить
Гаврик Март 20, 2016 07:50
Отключишь- в ОДН включат еще больше. Час земли им не указ
Ответить

Добавить

Новости по теме