Липецк

"Думал, что начались бандитские разборки, как в 90-х"

Липчан встревожила ночная операция по сносу торговых объектов

Март 20, 2016 18:00 4

В ночь с 18 на 19 марта в районе остановок "Рынок 9 микрорайона" и "11 микрорайон" сотрудники липецкой полиции провели молниеносную и достаточно жесткую (почти как в Москве) операцию по ликвидации находившихся там торговых объектов - киосков и тонаров. 

Во время сноса у правоохранителей возникла конфликтная ситуация с сотрудниками ЧОПа, занимавшегося охраной торговых объектов, а также несколькими прохожими. Натерпелись страху и жители близлежащих домов. 

- Я вышел на кухню и услышал на улице сильный шум, потом выглянул в окно и понял, что там стоят люди и разговаривают на повышенных тонах, - рассказал корреспонденту LipetskMedia проживающий рядом с местом развернувшихся событий липчанин Олег. - Сначала, я подумал, что там происходит бандитская разборка, как в 90-е годы было, хотел даже звонить в полицию. Но потом рассмотрел людей в форме и успокоился. А уже утром, выйдя из дома, увидел, что киосков, где я часто покупал продукты, больше нет. 

Судьба "эвакуированных" тонаров пока остается неизвестной. Зато на фотографии, сделанной днем 20 марта, видно, что на площадке напротив ТЦ "Ноябрьский" остались лишь самодельные палатки, в которых торговлю обычно ведут местные товаропроизводители. 

 

Новости по теме Новости MediaMetrics