Общество

Около 700 тысяч рублей собрали для Ивана Мартынова

Теперь липчанин, получивший травму в батутном центре, поедет на реабилитацию

Март 21, 2016 16:08

Почти 700 тысяч рублей собрали на лечение и реабилитацию Ивана Мартынова. Напомним, молодой человек получил тяжелую травму позвоночника в начале марта.

Его друзья организовали целое движение в поддержку Ивана: концерты, акции липецких знаменитостей, флеш-мобы. В группе "ВКонтакте" постоянно обновляется информация о здоровье молодого человека.

Как рассказал LipetskMedia друг травмированного липчанина Иван Терехов, одно испытание на пути к выздоровлению Ваня уже преодолел – после операции у него началась пневмония, поднялась температура. К счастью, с недугом уже почти удалось справиться.

- Ближайший месяц Ваня проведет в Подмосковье, поселке Голубое. Там находится клиническая больница восстановительного лечения. Ваню там ждут, уже подготовили индивидуальную программу реабилитации.

Московские врачи видели протоколы операции Вани, смотрели все снимки и высоко оценили работу своих липецких коллег. Они говорят, что операций молодому человеку больше не потребуется.

- Медики пока осторожны в прогнозах, говорят, что восстановление – это процесс длительный. И здесь все уже зависит от реакции организма, от внутренних ресурсов, - продолжает Иван Терехов.

Первый месяц пребывания Ивана будет частично оплачен из средств фонда обязательного медицинского страхования. Все остальные расходы лягут на плечи Ваниных близких и друзей.

Именно поэтому сбор средств останавливать они не будут. Главная акция в поддержку Ивана – впереди. В Нижнем Парке будет организован благотворительный концерт.

Комментарии 0

Добавить

Новости по теме