Экономика

В 2015 году в Липецкой области выросли зарплаты бюджетников

На заседании администрации региона проанализировано исполнение «дорожных карт» майских указов Президента России

Март 22, 2016 17:09 1

Показатели «дорожных карт» в части повышения зарплаты работников бюджетной сферы на территории Липецкой области в 2015 году проанализированы на заседании администрации региона.

Выполнение положений майских указов Президента России областные власти постоянно контролируют.

«Долгосрочную задачу довести уровень зарплаты бюджетников до средней по экономике мы решаем поэтапно, - отметил председательствовавший на совещании первый заместитель главы региона Юрий Божко. – Успешное развитие реального сектора и, как следствие, наполнение доходной части бюджета гарантируют достижение определенных президентским указом параметров в 2017 году».

Как передаёт пресс-служба администрации Липецкой области, начиная с 2012 года, целевые показатели «дорожных карт» в нашем регионе ежегодно исполняются, задержек выплат не отмечалось. Соотношения зарплаты  по всем категориям работников достигнуты и даже превышены и в 2015 году, сообщил начальник регионального управления труда и занятости Петр Яицкий. При этом, в соответствии с постановлением Правительства РФ, показатель «среднемесячная зарплата по субъекту РФ» заменен на «среднемесячный доход от трудовой деятельности». По данным Росстата, в Липецкой области этот показатель в 2014 году составил 21 999 рублей. Среднемесячный доход от трудовой деятельности за 2015 год будет определен в апреле.

Согласно подсчетам, в сфере образования плановые показатели перевыполнены на 6-18 %, в сфере здравоохранения – на 2-10 %, в культуре – на 3 %, в сфере соцзащиты – на 6 %. Зарплата повышалась за счет выделяемых бюджетных средств, сокращения неэффективных расходов и других управленческих решений. Из консолидированного бюджета области на эти цели дополнительно было выделено 456,3 млн. рублей.

В заседании администрации региона принял участие главный федеральный инспектор по Липецкой области Кирилл Балашов.

Фото пресс-службы администрации Липецкой области

Комментарии 1

Любопытный Март 22, 2016 18:26
Еще кто-то верит в это бла-бла-бла!
Ответить

Добавить

Новости по теме