Культура

Липецкую область ожидают Дни немецкой культуры

Об этом заявил представитель посольства Германии в Российской Федерации

Март 22, 2016 17:24 3

Липецкий государственный педагогический университет посетил представитель посольства Германии в Российской Федерации Свен Редель, ранее проведший встречу с мэром Липецка Сергеем Ивановым. Относительно недавно он вступил в должность регионального уполномоченного по связям с Липецкой областью.

- У меня сложилось самое благоприятное впечатление о Липецкой области. Визит получается максимально плодотворным. Уже имеются конкретные предложения по развитию связей в сфере культуры и науки, - заявил Свен Редель. – Не исключено, что Липецкую область ожидают Дни немецкой культуры. В немецком посольстве имеется специальный отдел, отвечающий за организацию этих праздников. Мы уже начали переговоры о проведении в Липецкой области Дней немецкой культуры.

Кроме того, представитель посольства выступает за обмен студентами вузов Германии и Липецка. Свен Редель признался, что впервые приехал в Россию десять лет назад и понимает, насколько важны международные коммуникативные связи.

Липецкие студенты и преподаватели также готовы налаживать контакты с Германией.

- Необходимо разработать совместные программы, в том числе для повышения квалификации преподавателей, - предложила директор института филологии Татьяна Васильева. – Благодаря контактам с немецкими вузами, липецкие студенты, возможно, будут получать приложения к дипломам, признаным в странах Европейского Союза.

В Германии небольшое количество вузов, готовящих преподавателей. Но опыт немецкой стороны интересен липчанам.

Отметим, что на встрече присутствовали журналисты липецких СМИ. Среди вопросов был следующий:

- Господин Редель, относительно недавно французскими документалистами был снят фильм "Украина, маски революции", посвященный возрождению нацизма на Украине. Осознает ли Германия, как страна преодолевшая нацизм, с кем она сейчас имеет дело в лице нынешнего руководства Украины? 

- Этот фильм я не смотрел. Спасибо за информацию. Обязательно обращу на него внимание. 

Комментарии 3

Сергей Март 23, 2016 18:28
А другая часть народа опять в уединении, без «поддержки» чиновников будет 2 апреля в 19-й раз праздновать День единения народов России и Белоруссии!
Ответить
GER Март 23, 2016 07:41
Русский, ты ватный дегенерат!!!
Ответить
Русский Март 22, 2016 20:46
Именно при участии Германии возрождён и поддерживается фашизм на Украине, С подачи Германии введены против нас санкции, теперь засылает психологов-разведчиков под видом сотрудников посольства для «культурного обмена». Те ещё продуманы…
Ответить

Добавить

Новости по теме