Происшествия

В Липецкой области похоронили девочку Лиду, погибшую от рук приемных родителей

Жители села Гнилуша раздавлены горем и озлоблены

9

На кладбище села Гнилуша Липецкой области сегодня предали земле  девочку Лиду, умершую от рук приемных родителей. На похороны, организованные за бюджетный счет,  пришли около сотни местных жителей. Они принесли много игрушек и цветов.

Сначала ребенка отпели в местном храме, где, кстати, алтарником прислуживал ее приемный отец, а после похоронили на сельском кладбище.

Жители села выглядят озлобленными. Местные мужчины порываются расквитаться с 32-летним Денисом, изнасиловавшим ребенка, а женщины вспоминают нелицеприятные истории  о семье, которую когда-то называли "образцовой". Так, они рассказывают, что Валентина, приемная мать Лиды, обращалась с девочкой не очень-то и мягко - частенько давала ей подзатыльники. 

Что касается настоятеля церкви, то он просит не связывать преступление с религиозностью Дениса и Валентины.

- Мы не знали каковы они на самом деле. Не разглядели в них ублюдков, - сказал он.

Напомним, сирота из воронежского детского дома была усыновлена жителями села Денисом и Валентиной, имеющими четырех родных детей. Девочка умерла 22 марта в результате побоев, которые ей в течение нескольких дней палкой и скакалками наносили оба приемных родителя. Более того, отец, 21 марта избив ребенка, завел ее в ванную, где совершил в отношении нее сексуальное насилие. Девочка почувствовала себя плохо. В бессознательном состоянии "родители" отвезли ее в больницу Задонска, по пути она скончалась.

На допросе Денис признался в избиении и сексуальном насилии, его жена также дала показания о том, что била девочку. Оба под арестом. Их родные дети находятся в больнице. Они здоровы, насилию не подвергались, в дальнейшем будет решаться их судьба. Возможно, их усыновит бабушка, приехавшая из Владимирской области. 

Сейчас в отношении приемных родителей Лиды возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего"  и  ч. 4 ст. 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, совершеные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста". Прокуратура Липецкой области требует переквалифицировать обвинение на более тяжкий состав.

Зампрокурора области Юрий Кожемякин направил в следственные органы требование возбудить уголовное дело по статье 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего" и переквалифицировать обвинение в более тяжкий состав: по п.п. "в", "д", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью группой лиц, сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера". В таком случае горе-родителям грозит пожизненный срок.

Комментарии 9

Елена Апрель 20, 2016 13:59
На зону этих мразей, на пожизненный срок, чтобы все их по кругу поимели во все места и каждый день!!! А администрации зоны не позволить им совершить самоубийство над собой!
Ответить
Татьяна Март 30, 2016 17:55
Твари, надо следить за ходом расследования, этого преступления страшного.Пропустить по всем Российским каналам, чтобы их обоих наказали самой высшей мерой наказания, что только можно.
Ответить
Елена Март 28, 2016 21:13
Почему таким моральным уродам отдали на усыновление ребенка? И такое не в первый раз происходит у нас в стране! Кто теперь ответит за то, что ребенок оказался в руках таких зверей? Как органы опеки не заметили отклонений в воспитании и моральном облике этих «родителей», когда принимали решение отдать ребенка на усыновление?
Ответить
Гость Март 28, 2016 15:34
Бедная Лидочка, умерла в таких муках… За что ей такое, что дети плохо сделали взрослым? Наш современный мир жесток… А таких ублюдков надо на кол сажать, пусть мучаютя
Ответить
оксана Март 28, 2016 14:37
мрази.слов нет.Царствие небесного тебе Лидочка, покойся с миром.Там тебя больше ни кто не обидит.
Ответить
людмила Март 28, 2016 13:46
Уроды пусть вас покарает не только суд но и бог.
Ответить
я не юрист Март 26, 2016 19:17
«по ч. 4 ст. 111 УК РФ „Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего“ Какая же это неосторожность???!!! Если вы так будете квалифицировать действия, то количество „неосторожностей“ возрастет. По моему мнению: то что произошло, это намеренное, жестокое, фашистское издевательство над незащищенным ребеночком.
Ответить
Маша Март 26, 2016 01:12
Твари, что вас грохнули на зоне, ублюдки!!! как можно насиловать 6-и летнего ребёнка!!! уроды моральные!!! сдохните!!!
Ответить
Новости по теме Новости MediaMetrics