Общество

Михаил Полицеймако поддержал строительство реабилитационного лагеря в Липецке


Март 26, 2016 15:19 3

Популярный артист, приехавший на гастроли в Липецк, встретился с Альбиной Корневой – директором фонда «Дети и родители против рака». Михаил не остался равнодушным, узнав, что Альбина строит реабилитационный лагерь для детей, которые борются с онкологическими заболеваниями, поэтому артист решил записать ролик в поддержку этого проекта.

Когда Полицеймако выяснил, что в Липецкой области 576 онкобольных детей – схватился за голову:

– А реабилитационных центров, сколько в городе? – Поинтересовался Михаил.

Узнав, что единственный в стране центр находится в Московской области, артист был шокирован и поражён силой липецкой женщины, которая пытается реализовать крупный проект без крутых покровителей – на средства, которые жертвуют фонду обычные люди.

Михаил Полицеймако призвал липчан объединиться, чтобы помочь достроить лагерь, который, по планам фонда, уже в июне откроет двери для первой смены детей.   

– Если вы верите в Бога и видите больного ребёнка, помочь ему – это обязанность для христиан и православных. Безразличное отношение как к старикам, так и к детям, может исправить только народ. Ведь народ может всё: может выиграть войну, жить впроголодь и воспитывать своих детей, несмотря ни на что. Человеку не нужна сторонняя мотивация чтобы заниматься благотворительностью, это должна быть внутренняя потребность. И если человек думает: заниматься ли ему благотворительностью или не заниматься, то лучше не заниматься. Потому что он духовно ещё до этого не дорос.

Новости по теме Новости MediaMetrics